Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Инструкция по нанесению венецианской штукатурки

Инструкция по нанесению венецианской штукатурки

shtykatyrka_14[1]Венецианская штукатурка на стенах – отличный способ внесения оригинальности в интерьер вашей квартиры. У нее есть ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими видами покрытий для стен. К ним относится долговечность штукатурки, ее устойчивость к разрушению и растрескиванию, а также непревзойденный внешний вид, имитирующий природный мрамор. В этой статье мы расскажем вам о том, как нанести венецианскую штукатурку собственноручно.

Необходимые инструменты

Вот примерный список необходимых принадлежностей:

  • Кельмы;
  • Шпатели (как минимум 3 штуки разного размера);
  • Замшевые варежки или полировочная машина (для полировки покрытия);
  • Колер (краска);
  • Штукатурка.

Состав венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка бывает двух основных видов – на акриловой или известковой основе. Эти вещества являются связующими для остальных компонентов – взвесей извести, мрамора и гипса. Различия между данными видами невелики, и какой из них лучше – сказать трудно. Акрил делает штукатурку более пластичной, но считается, что известковая штукатурка дает наилучший результат в плане внешнего вида.

В разные марки штукатурки могут добавляться дополнительные компоненты, такие как, например, перламутр. Он придает покрытию шелковистый вид. В остальном, фактура готового покрытия зависит лишь от техники нанесения штукатурки.

Технология нанесения штукатурки

Наносить венецианскую штукатурку в первый раз довольно трудно, но если четко следовать инструкциям, то все должно получиться.

Первым делом нужно покрыть стену слоем грунтовки и тщательно разровнять ее. После высыхания большим шпателем наносится первый слой штукатурки (заранее заколеруйте ее до желаемого оттенка), который нужно утрамбовать, разровнять и оставить сохнуть минимум на 8 часов. Оставшиеся после просушки неровности следует убрать кельмой.

Следующие слои – отделочные. Укладывать штукатурку на них следует меньшими по размеру шпателями. Другой вариант – структурный валик. При наличии такого валика следует нанести штукатурку тем же слоем, что и в первый раз, а затем пройтись по ней валиком, стараясь поддерживать равномерный нажим. Штукатурка быстро начинает схватываться, поэтому придавать текстуру начните сразу же после ее нанесения. Готовый узор нужно отшлифовать шлифовальной машинкой или варежками.

Последний слой – восковое защитное покрытие. Нанесите воск равномерным тонким слоем, дождитесь его застывания и отполируйте готовое покрытие.

Итак, все готово. Вот пара советов напоследок:

  • Колеруйте смесь один раз (подгадать цвет дважды не выйдет);
  • Заливайте краску постепенно, малыми порциями;
  • Работайте вдвоем, чтобы успеть нанести узор

Надеемся, конечный результат вас приятно удивит!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх