Вы здесь: Главная » Ремонт » Особенности ремонта крыши

Особенности ремонта крыши

ece6b37d21e32765ab570385e9a3bf3b-800x9000[1]

Если вы заметили, что кровля дома постепенно начала изнашиваться, то это еще не повод, чтобы полностью ее заменить. Для этого достаточно провести небольшие ремонтные работы. Учитывая состояние повреждений, может потребоваться капитальный ремонт или незначительное восстановление.

Визуальный осмотр

В первую очередь, начинать ремонт крыши нужно с тщательной проверки кровли. Рекомендуется изначально подняться на чердак и определить, в каком состоянии стропила, слой гидроизоляции и пр. Стоит проверить, не присутствует ли там:

  1. Сырость.
  2. Плесень.
  3. Прогнившие детали и пр.

Если древесина начала выцветать или на ней присутствуют темные пятна, то это свидетельствует о повышенном уровне влажности. Кроме того, одним из главных признаков изношенной кровли считается влажный потолок и стены в жилых помещениях. Это может стать одним из первых аргументов в пользу того, чтобы начать ремонт кровли.

Дополнительно кровлю нужно осмотреть с наружной стороны. Начинать эту проверку стоит с конька, а потом переходить к участкам примыкания кровли к трубам и другим элементам. Данные участки считаются самыми уязвимыми.

После этого можно приступать к осмотру вентиляционных каналов и водосточной системы. На основании проведенной проверки осуществляется расчет требуемого количества стройматериалов и примерная стоимость проведения ремонтных работ.

Восстановление утеплителя

Если во время проверки было обнаружено повреждение утеплителя, то придется серьезно потрудиться. Для этого надо снять внутреннюю обшивку, что позволит добраться до паровой изоляции. Убрав ее, необходимо осмотреть утеплитель. Все влажные части теплового изолятора необходимо достать и заменить сухими.

Добравшись до гидроизоляции, необходимо проверить ее целостность. Если материал является целым, то пленку можно укладывать на место. В противном случае потребуется замена. Следует заметить, что гидроизоляционная мембрана должна монтироваться по следующему принципу. Она обязана огибать стропила. Для этого можно воспользоваться обычными гвоздями или скобами.

Раскраивать утеплитель нужно таким образом, чтобы материал оказался немного шире, чем расстояние между стропилами. Во время монтажа его рекомендуется немного прижимать. Важно, чтобы стыки между отдельными слоями теплового изолятора не были совмещенными. На утеплитель рекомендуется настилать пароизоляционный слой.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх