Вы здесь: Главная » Ремонт » Фрезеровка дерева на фрезерном станке с ЧПУ

Фрезеровка дерева на фрезерном станке с ЧПУ

8_big[1]

Под фрезерованием понимают процесс механической обработки, в ходе которого фреза, т.е. режущий инструмент, совершает вращательное движение, а обрабатываемая заготовка – поступательное. Если брать во внимание фрезерование натурального дерева, то с использованием специального станка с числовым программным управлением из него можно разработать лестницы, фасадные панели, багеты, а также многочисленные предметы меблировки.
 
Главнейшее преимущество такой станочной машины – высокая скорость и точность работы, что позволяет создавать заготовки из древесины различной сложности. Благодаря тому, что процедура фрезерования протекает в автоматическом режиме и по той программе, которую задал мастер, можно быть полностью уверенным в том, что в конечном результате получится копия того, что было дано в исходном графическом файле.
 
Операция по снятию стружки. Обработка деревянных заготовок включает в себя 3 этапа: первые два – так называемые черновые проходы, при которых концевой цилиндрической фрезой снимается существенный слой дерева; третий – финишный чистовой проход, в результате которого получают нужную чистоту поверхности за счет использования конусной или сферической фрезы. В целях быстрого удаления большого количества образуемой стружки, стоит пользоваться специальной системой ее улавливания.

Качественные работы по фрезеровке дсп выполняет компания “Люмен Маркет”. Телефоны для справок: в МСК +7 (495) 456-94-60, в СПБ +7 (812) 244-93-84

Обработка мягких и твердых пород дерева. При фрезеровании мягких пород древесины должны быть соблюдены следующие условия:
• наличие программы обработки со значительным числом вложений для наиболее точного определения позиций режущего элемента;
• своевременное удаление образуемого мелкого ворса для предотвращения нарушений четкости и геометрии изображения.

Обработка твердых пород дерева (ясень, бук, дуб) может производиться на довольно высокой скорости. Но, стоит помнить о том, что неумеренное ее увеличение может поспособствовать понижению качества поверхности и задирам волокон, в частности.

Чистовая обработка дерева. Чтобы переключиться с чернового фрезерования на чистовое, требуется замена режущего элемента. Это позволит достичь нужной чистоты обрабатываемой поверхности.

Гравировка дерева. Этот процесс предполагает нанесение изображения, надписи или узора на поверхность заготовки. Ее можно проводить не только сферической фрезой, которой характерны небольшие вибрации при работе, но и специализированными граверами.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх