Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Особенности полимерных полов

Особенности полимерных полов

На современном рынке представлено множество напольных покрытий. Среди тех из них, которые появились относительно недавно, можно выделить наливной пол. Его основная особенность заключается в том, что его надо не укладывать, а заливать. Внешне он немного напоминает линолеум, но идеально гладкий и не имеющий швов.

Что это?

Это бесшовное полимерное напольное покрытие. В качестве основания может применяться почти любой материал, но чаще всего – дерево и бетон. Толщина пола может варьироваться от 1 до 7 мм, этот параметр зависит от нагрузки и влажности в помещении.

Покрытие можно использовать почти в любой комнате. Чаще всего его монтируют там, где необходимы чистота и эстетичность.

Преимущества напольных полов

  • Долговечность. Нередко такой пол может прослужить несколько десятков лет. Он герметичен и влагоустойчив, не пропускает воду; износоустойчив, способен великолепно противостоять даже серьезным нагрузкам
  • Термостойкость. Наливной пол прекрасно переносит воздействие низких и высоких температур, перепады ему нипочем. Именно поэтому его можно использовать в промышленных холодильниках или котельных.
  • Ударопрочность. Наливной полимерный пол идеально переносит вибрации и падения разнообразных предметов.
  • Эластичность. Покрытия отличаются гибкостью, в большей степени это относится к полиуретановому типу. Можно без сомнений сгибать их, никаких трещин не появится. Прекрасный выбор для жилого помещения, бытовые повреждения не способны причинить ему вред.
  • Экологичность. Полимерные полы абсолютно безвредны для здоровья человека.
  • Простота монтажа. Это один из самых главных плюсов – достаточно залить смесь и дождаться ее полного высыхания. Не нужно тратить много времени на установку.

Недостатков у полимерных полов не так уж много. Основной из них – отсутствие изобилия расцветок, в большинстве магазинов предлагаются классические варианты. Несмотря на то, что монтируется такое покрытие очень просто, его демонтаж более сложен.

Чаще всего работы могут быть выполнены всего лишь двумя людьми. Первый занимается изготовлением раствора и заливкой, второй старается равномерно распределять смесь и наблюдает за тем, чтобы не было допущено никаких ошибок.

Сначала заливают первый слой и ждут его высыхания, которое длится около суток. Затем переходят ко второму. Когда и он подсохнет, проводится завершающий этап работы – нанесение специального лака.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх