Вы здесь: Главная » Ремонт » Наружное утепление стен пенопластом. Основные особенности

Наружное утепление стен пенопластом. Основные особенности

naruzhnoe-uteplenie-doma[1]

Благоприятная атмосфера в доме, независимо от погоды за окном, представляет собой гарантию прекрасного настроения и самочувствия всех, кто находится внутри. На сегодняшний день некоторые хозяева стараются сформировать оптимальный микроклимат в жилом доме посредством систем кондиционирования, а также электрических обогревателей. Вот только это решение имеет множество недостатков. В первую очередь, регулярная эксплуатация подобного оборудования считается опасной для жизни и здоровья человека. Во-вторых, по причине неизменно увеличивающихся расценок на электроэнергию, использование такой техники считается невыгодным с финансовой стороны. Как поступить к этой ситуации? Практика показывает, что наиболее доступным и простым способом является наружное утепление сооружения. Данный способ имеет несколько преимуществ:

  1. Доступная стоимость.
  2. Легкость монтажа.
  3. Отличные показатели тепловой изоляции.
  4. Устойчивость в отношении негативного влияния влаги.
  5. Привлекательный и аккуратный внешний облик готового объекта.

Если вы хотите, чтобы итоговый результат полностью соответствовал ожиданиям, рекомендуется грамотно выбирать материал, а также хорошо подготовить поверхность.

Как выбрать стройматериал?

Листы пенопласта могут отличаться размерами, а также плотностью. Всё это непременно стоит учитывать перед заказом утепления на сайте
alp.kh.ua. Использовать стройматериал, характеризующийся минимальной плотностью, стоит только в ситуации, когда в будущем ожидается оснащение здания жесткими отделочными материалами (к примеру, сайдингом). Он будет выступать в качестве надежной защиты утеплителя от физических повреждений, деформаций и пр.

Если листы пенопласта отличаются повышенной плотностью, то в качестве специального защитного слоя может выступать и обыкновенная штукатурка.

Особенности подготовки поверхности

Качество и длительность эксплуатации слоя тепловой изоляции будут зависеть от подготовки поверхности. Для этого рекомендуется осуществить демонтаж многочисленных деталей, находящихся снаружи здания. Стоит убрать все объекты, способные усложнить работу (решетки от системы вентиляции, прожекторы, водосток и пр.). В дальнейшем поверхность нужно обработать грунтовкой. Это защитит ее от негативного влияние вредных микроорганизмов.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх