Вы здесь: Главная » Ремонт » Покупка железной двери: как сделать правильный выбор?

Покупка железной двери: как сделать правильный выбор?

1366562023_kak-vybrat-metallicheskie-dveri1[1]

Выбирая металлические двери йошкар-ола для собственного дома, необходимо искать максимально прочный и надежный материал. Данный показатель будет зависеть от нескольких характеристик:

  1. Категория.
  2. Толщина металла.
  3. Внутренняя конструкция.
  4. Качество соединения материала.

Практика показывает, что двери, для создания которых применялись листы железа толщиной меньше двух миллиметров, не являются достаточно надежными. Кроме того, важную роль играет класс материала. От толщины полотна будет зависеть еще и его вес. Об этом не стоит забывать, выбирая подходящие крепежи.

Полезные советы

Чтобы выбрать дверь, нужно учитывать несколько важных факторов.

Во-первых, изоляционные качества. На это оказывает влияние наполнение дверей. Грамотно выбранный изоляционный стройматериал гарантирует эффективную защиту от мороза, сквозняков, а также шума. В качестве внутреннего заполнения могут использоваться листовые утеплители или сыпучие компоненты. Хорошим решением считается напыление, поскольку иные материалы с годами начнут давать усадку.  Дополнительно двери можно герметизировать при помощи резинового уплотнителя. Он крепится по периметру.

Во-вторых, замки. Залогом надежности двери и всего вашего дома является прочный и крепкий замок. Необходимо уделить выбору данного механизма повышенное внимание. Это поможет предотвратить возможные ограбления и проникновения злоумышленников в квартиру.

В-третьих, петли. Чем больше вес железной двери, тем больше петель потребуется. Зачастую, хватает 3-4 штук.

Вес дверного полотна будет зависеть от типа материала, а также его толщины, наличия/отсутствия утеплительных компонентов, внутреннего заполнения, фурнитуры и иных аксессуаров. Стоит заметить, что это оказывает огромное значение на защиту от взлома. Рекомендуется заказывать скрытые петли. Это объясняется тем, что их практически невозможно срезать. Однако стандартные видимые петли также отличаются хорошим качеством. Многие современные производители комплектуют их защитными ригелями, а также штифтами. Их задача заключается в предотвращение попыток взлома. Они заходят в пазы во время закрытия, соответственно, вероятность, что дверь окажется снятой с петель – сведена к минимуму. Естественно, стоимость подобных конструкций является относительно высокой.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх