Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Межкомнатные двери: как правильно выбрать цвет?

Межкомнатные двери: как правильно выбрать цвет?

kak-vybrat-mezhkomnatnye-dveri[1]

Планируя приобретение межкомнатных дверей, стоит повышенное внимание уделять выбору подходящей расцветки. Важно, чтобы они вписались в интерьер и гармонично в нем смотрелись.

Универсальные тона

Идеальным можно назвать такой интерьер, в котором гармонично сочетаются многочисленные элементы, Компания Форт может предложить именно такие модели. В нем должна быть создана целостная картина. Заказывать межкомнатную дверь необходимо в соответствии с таким же принципом. Важно учитывать любые детали комнаты:

  1. Мебель.
  2. Предметы интерьера.
  3. Текстиль.
  4. Стены и пр.

Если у вас возникают определенные трудности с выбором подходящих цветов, то можно отдать предпочтение универсальных тонам. Хорошим решением станут двери, покрытие которых выполнено в золотистых или светлых тонах:

  1. Дуб.
  2. Ольха.
  3. Береза.
  4. Клен.
  5. Ясень.
  6. Акация.

К таким дверям можно без особого труда подобрать и остальные детали интерьера. Кроме того, с ними можно использовать контрастные решения. Это будет казаться весьма привлекательно.

Холодные тона

К данной категории принято относить серые тона и беленые породы древесины. В такой ситуации рекомендуется комбинировать тона, которые относятся к представленной группе. Здесь нужно следовать основному правилу – холодное нужно сочетать исключительно с холодным. Если двери и напольное покрытие сделаны в этой гамме, то и остальные элементы помещения необходимо выдерживать в аналогичной тематике.

Собираетесь использовать серое напольное покрытие? Значит, стоит заказать серые двери. Однако важно позаботиться о том, чтобы дверной проем не казался чрезмерно угрюмым. Практика показывает, что полотно необходимо выбирать на несколько тонов светлее напольного покрытия. В этой ситуации помещение будет смотреться достаточно уютно и стильно.

Сложно выбрать подходящий тон межкомнатной двери под затемненный пол (темный дуб, венге, ярра, амарант, каштан, а также орех). В этой ситуации рекомендуется к минимуму сводить эффект контраста. Заказываемая дверь должна не просто соответствовать напольному покрытию по расцветке, но и структуре. Если она окажется немного светлее пола, то данное различие придется компенсировать посредством плинтуса или наличников. Это поможет добиться гармонии цветов. Если у вас возникают серьезные проблемы с выбором цветовых сочетаний, то лучше всего обратиться за помощью к опытному дизайнеру.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх