Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Настил ламината на пол

Настил ламината на пол

1357925106_ukladka-laminata

Ламинат формирует эффектное и качественное напольное покрытие. Система его сборки невероятно проста, поэтому ее легко освоит даже начинающий мастер.

Процедура монтажа ламината

В первую очередь чистая бетонная стяжка накрывается специальной гидроизоляцией. Затем наступает очередь укладки вспененного полиэтилена. Обычно начало работы производится от самого светлого места в помещении, которым является оконный проем.

Первая ламель размещается в углу помещения рядом с окном. От стены она отделяется колышками. Затем укладывается целый ряд целостных полос до самого конца.

Соединяются ламели при помощи специальных пазов. Ровно уложенная очередная ламель под минимальным углом надежно встраивается в уже смонтированную «соседку».

Второй ряд следует начинать с отрезка, который часто остается от предыдущего ряда. При этом его длина должна быть не менее 30-ти сантиметров. В противном случае необходимую длину следует отрезать от новой ламели.

Необходимо знать, что при укладке второго ряда замки с первым рядом защелкивать нельзя. Этот процесс осуществляется только после того, как весь второй ряд будет уложен окончательно. Тогда он слегка приподымается над напольной поверхностью и закрепляется до конца в замок, а затем защелкивается на протяжении всего ряда.

Таким методом закрывается вся необходимая площадь пола.

Монтаж ламината по диагонали

Некоторые мастера предпочитают купить ламинат и размещать его в диагональном направлении. Такой прием зрительно раздвигает пространственные границы помещения и является эксклюзивным методом оформления напольной поверхности. Однако подобная техника укладки требует большего число ламелей (примерно на 8 процентов).

При подобной укладке от угла, также расположенного у окна, следует протянуть тонкую веревочку под прямым углом  к стеновым поверхностям. По этой веревочке в дальнейшем мастер будет держать правильный ориентир, и выравнивать размещаемые ламели.

У первой полосы кромки должны быть обрезаны строго под прямым углом. Затем ее размещают в углу и монтируют клинья для формирования миниатюрного теплового пространства. Далее следует воспользоваться уже парой ламинатных полос и размещать их таким манером, чтобы соединение их друг с другом оказалось непосредственно на середине первого ряда. При этом кромки, обрезанные под прямым углом, должны находиться у стены, где имеется зазор.

Таким способом укладываются все остальные полосы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх