Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Утепление фасадов

Утепление фасадов

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если к этому вопросу проявить правильный подход, то продолжительный эксплуатационный срок утепленного фасада, отсутствие промерзаний и притягательный внешний вид будут гарантированы.

Сегодня утепление фасадов зданий осуществляется благодаря двум приоритетным технологическим  направлениям – внутренней и наружной теплоизоляции. Данные способы утепления обладают и плюсами и минусами.

Преимущества внутренней теплоизоляции:

  • всесезонность работ;
  • простота и легкость осуществления работ по устройству теплоизоляции;
  • ощутимая экономичносьт.

Достоинства внешней теплоизоляции:

  • не приходится освобождать внутренние помещения;
  • теплоизоляция всей несущей конструкции фасада способствует беспрепятственному выводу влаги и конденсата из них, к тому же остатки мостиков холода исключаются полностью;
  • утепление и ремонт фасада можно реализовать одновременно.

теплоизоляция фасадов

Варианты утепления фасадов

Работы по наружной теплоизоляции фасада подразделяются на  «мокрые» и «сухие» теплоизолирующие системы.

Большей популярностью пользуются «мокрые» фасады, что связно с их большим количеством преимуществ, а также с относительно низкой стоимостью.

1. «Мокрое» утепление фасадов

Этот вид утепления подходит для всевозможных поверхностей –  ячеистого бетона, монолитного и сборного бетона, кирпича, фанеры, ДСП, ОСП, неоцилиндрованного бруса и др. «Мокрое» утепление способно маскировать недостатки фасада благодаря увеличению толщины утеплителя. Данный метод помимо утепляющей функции, также считается эффективной отделкой фасадов.

2. «Сухое» утепление фасадов

В число «сухого» способа утепления фасада входят разные варианты вентилируемых фасадов, технология которых подразумевает фиксирование на фасаде плит утеплителя клеящим составом и строительными дюбелями, а также установку декоративно-защитного экрана. Для изготовления декоративного экрана используются: композитные панели из алюминия, крашеный металл, керамогранит, стекло и т. д.

Существует несколько видов систем утепления фасада:

–  легкие штукатурные системы;

–  тяжелые штукатурные системы;

–  колодцевая кладка и 3-хслойная система;

–  с использованием вентилируемой воздушной прослойки.

На сегодняшний день самой востребованной является система наружного утепления, что обусловлено ее высокими эксплуатационными характеристиками.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх