Вы здесь: Главная » Ремонт » Стеклянный пол, его особенности и монтаж

Стеклянный пол, его особенности и монтаж

1373405732_8[1]

Стекло – это хоть и популярный, но пока ещё редко используемый материал в современном бытовом строительстве. Оно широко распространено среди офисных и магазинных помещений за счёт своей дешевизны и оригинальности оформления, которую может предложить далеко не каждый современный строительный материал. И речь сейчас идёт не о тех стёклах, использующихся в качестве окон, а о высокопрочной разновидности, которую можно использовать в качестве напольного покрытия. В этой статье мы поговорим с вами об особенностях такой разновидности стекла, а также о том, как правильно провести его монтаж в жилом помещении.

Как устроен стеклянный пол?

Строение стеклянного пола достаточно простое, но в то же время долговечное и прочное. Главный элемент строения – основание, которое удерживает на себе все остальные составляющие. Чаще всего используется основание, которое производится из металлического каркаса, или обычная бетонная поверхность. В зависимости от того, насколько качественно выполнено основание, стеклянное напольное покрытие может простоять достаточно большое количество времени, если вы закажите работу в этой компании.

Сам стеклянный пол производится из высокопрочного стекла, каждый квадратный метр которого способен выдерживать на себе нагрузку до 400 килограммов. Достигается это за счёт того, что стеклянный пол производится из трех отдельных слоёв, которые впоследствии соединяются между собой специальной плёнкой из полимера. Менее распространенный, но не менее эффективный способ производства такого напольного покрытия – ламинированное стекло, которое подвергается закалке и обработке с использованием полимера.

Монтаж стеклянного напольного покрытия

Всего несколько простых этапов с использованием легкодоступных инструментов отделяют вас от уникального напольного покрытия, которое достаточно редко можно встретить в условиях жилого помещения.

  1. Проводим подготовительные процедуры перед монтажом ниши или “наращиваем” пол на 10-15 сантиметров для создания своеобразного подиума.
  2. По периметру будущего стеклянного пола устанавливаем металлический профиль. Его нужно опустить немного ниже, чем уровень чистового пола. Оптимальной высотой будет толщина утеплителя и одной стеклянной панели. После этой процедуры скрепляем профиль при помощи саморезов.
  3. Для внутренней части ниши нужно провести отделку.
  4. Для того чтобы провода не мешались под ногами, пробиваем штробу в полу.
  5. Если в полу предусмотрена подсветка, то её необходимо закрепить. Например, в случае со светодиодной лентой её нужно приклеить при помощи качественного клея или обычной двухсторонней изоленты. Для максимального удобства лента крепится на внутреннюю сторону металлического профиля.
  6. Укладываем основную часть пола, закрывая тем самым все провода.
  7. Если в ниже оказался мусор или большое скопление пыли, то желательно её очистить. Далее необходимо провести укладку выбранного вами материала, который будет служить в качестве декора. Выбирать декор нужно внимательно, так как он будет виден из-под стеклянных панелей и служить в качестве оформления вашего напольного покрытия.
  8. Проводим монтаж стеклянного листа, который должен крепиться на заранее подготовленный металлический каркас. Используйте уплотнитель для того, чтобы стекло не упиралось в металлический каркас и не соприкасалось с креплениями.
  9. Получившуюся конструкцию из стеклянной панели и декора закрепите на каркас при помощи болтов, а получившиеся швы залейте плотным слоем герметика.
  10. Последним шагом к вашему новому напольному покрытию будет закрепление декоративного профиля. Главное – не забыть использовать уплотнитель, чтобы избежать деформации и попадания влаги.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх