Вы здесь: Главная » Ремонт » Теплоизоляция пола: какие материалы стоит использовать?

Теплоизоляция пола: какие материалы стоит использовать?

nulevie_doma000003e[1]На сегодняшний день в городских квартирах и частных коттеджах все чаще устанавливают отопительные системы «теплый пол». Это объясняется ее эффективностью и долговечностью. Однако нельзя забывать о том, что работа данной системы непосредственно зависит от теплоизоляции пола. Здесь идет речь о не допущении каких-либо потерь тепла, а также его грамотном распределении. Какие же материалы лучше всего подходят для обустройства теплоизоляции помимо утеплителя rockwool?

 Пенополистирол

Одним из наиболее распространенных вариантов считаются панели, изготовленные из пенополистирола. Среди основных преимуществ данного материала можно отметить следующее:

  1. Неизменность структуры при перепадах влажности и температуры воздуха.
  2. Водоустойчивость.
  3. Повышенная прочность.
  4. Долговечность.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что данный материал является устойчивым в отношении негативного воздействия всевозможных микроорганизмов. Это не допускает развития бактерий гниения.

Кроме того, в результате нагрева теплоизоляция из этого материала не выделяются опасные вещества, соответственно, он является полностью безопасным для жизни и здоровья человека.

Пробковая теплоизоляция

Многие современные производители советуют использовать для теплоизоляции листовую пробку. В первую очередь, за счет естественных теплоизолирующих качеств материал способнее максимально эффективно сберегать тепло. Это предоставляет возможность значительно экономить на потреблении электроэнергии. Во время заливания бетона слой пробки не меняет свою форму. Кроме того, он является экологически чистым. Пробка не гниет и не подвержена возгораниям. Единственным недостатком такой теплоизоляции считается сравнительно высокая цена.

Пенополиэтилен

Данный рулонный материал нельзя назвать идеальным теплоизолятором. Однако его часто применяют в качестве теплоизоляционного слоя. Это объясняется его способностью формировать необычную структуру, наполненную воздушными пузырьками.

Эффективность материала будет зависеть исключительно от его толщины. Он способен немного сминаться под большим весом бетона, что гарантирует уменьшение эффективности изоляции.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх