Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Остекление балконов в хрущевке

Остекление балконов в хрущевке

osteklenie2[1]

Массовое жилищное строительство хрущевских времен выделяется ограниченными квадратами  комнат, коридора, прихожей, объединением ванны с санузлом, встроенными нишами, кладовками, шкафами др.

Остекления балконов в хрущевке имеет ряд особенностей. Балконы в подобных домах представляют собой достаточно непростые объекты. Их остекление проводят для того, чтобы защитить дом от ветра, непогоды и пыли. Очень важно при остеклении увеличить пространство и его функциональность.

Остекление балконов в хрущевке лучше всего доверить специалистам, ведь эта работа содержит много нюансов и важных аспектов, цены на остекление балконов в настоящее время не такие большие как раньше, поэтому позволить себе их могут многие.

1) Усиление конструкции балкона. При сооружении домов  хрущевской серии использовался некачественный бетон. Именно по этой причине сегодня края практически всех балконных плит крошатся. Чтобы усилить конструкцию нужно армировать балкон  по периметру металлическим уголком. К тому же во время остекления необходимо принять к сведению предельный уровень допустимой нагрузки. Исходя из этого, использовать остекление со значительным весом не приведет к хорошим результатам.

2) Нужно создать новый каркас или парапет. Оконные рамы нельзя устанавливать на старые железные перила, поскольку они являются непрочными базовыми элементами. Эти перила могут угрожать не только конструкции, но и безопасности жителей дома. Сооружение нового парапета из пеноблоков или же каркаса из ПВХ, имеющего высоту во весь этаж, является незаменимым этапом при остеклении хрущевских балконов.

Остекление может проводиться разными способами, которые отличаются конструкциями профилей. Большой популярностью пользуется  система Слайдорс, имеющая много положительных характеристик. Одно из ее основных достоинств заключается в легкости конструкции. При легком весе эта  система смогла сохранить герметичность  и остаться теплой. Чтобы оградить дом от непогоды в Слайдорс можно установить стеклопакет.

Система Слайдорс имеет тонкое сечение, которое позволяет использовать металлический парапет. Таким образом, на балкон не оказывается лишняя нагрузка. Помимо этого подобная система способна решит проблему, связанную с хрупким ограждением. Последние штрихи – это утепление и герметизирование балкона.

Раздвижная конструкция Слайдорса делает ее идеальной для остекления балкона в хрущевке, поскольку позволяет эффективнее использовать пространство.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх