Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Особенности гидроизоляции ванной

Особенности гидроизоляции ванной

Waterproofing1[1]

Чтобы в случае каких-либо проблем в ванной комнате не допустить заливания соседей снизу, нужно в процессе ремонта выполнить работы по гидроизоляции пола. Для этих целей применяются две стандартные технологии:

  1. Оклеечная.
  2. Обмазочная.

Оклеечная

Какое-либо водонепроницаемое покрытие, созданное из многочисленных слоёв рулонных, пленочных, а также листовых стройматериалов, в процессе укладки которых применяется специализированный клеевой состав, принято называть оклеечной гидроизоляцией.

Данная изоляция предусматривают укладывание материала внахлест. Когда возникает потребность в объединении несколько пластов между собой, используется методика нагревания соединяемых поверхностей. Для этого применяется обычная газовая горелка.

На сегодняшний день на рынке стройматериалов представлено внушительное количество разнообразных клеевых составов, предназначенных для проведения гидроизоляции. Примечательно, что большинство из них не предусматривает нагрева. К примеру, хорошим решением считается полиуретановая мастика. Среди ее достоинств можно отметить простоту в применении. Нужно только перемешать несколько компонентов, чтобы состав был готов.

Этот тип гидроизоляции считается довольно надёжным. Однако его использование считается возможным лишь для сравнительно ровной поверхности (размер неровностей – не меньше двух миллиметров). Помимо этого, могут возникнуть определенные трудности с укладыванием гидроизоляции на участках стыка стен и пола.

                                

Обмазочная

Эта изоляция предусматривает использование многослойного или однослойного покрытия, толщина которого составляет от одного миллиметров до нескольких сантиметров. Данное покрытие формируется в процессе использования пластичного материала.

Для обмазочной гидроизоляции применяют смеси, в основе которых используются разнообразные материалы:

  1. Полимерные смеси.
  2. Битумные мастики.
  3. MS-полимерные составы.

Важно, что обмазочная гидроизоляция предназначается для нанесения на любые поверхности. Таким образом, она подходит даже для неровных и мокрых полов. Среди основных достоинств ее использования можно отметить сравнительно низкую стоимость, а также простоту в укладке (как показывает практика, справиться с этой задачей можно даже самостоятельно, не прибегая к помощи опытных строителей).

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх