Вы здесь: Главная » Ремонт » Полезные советы по выбору плиточного клея

Полезные советы по выбору плиточного клея

adgeziya[1]Отделка стен с использованием керамической, кафельной или клинкерной плитки считается достаточно трудным занятием. Оно потребует от рабочего не просто внимательности и профессионализма, но и понимания определенных нюансов применения различных стройматериалов от которых во многом зависит цена на ремонт квартиры, в этой статье рассмотрим – клей для плитки.

Каким должен быть плиточный клей?

kleevye-smesi-dlya-plitki-keramogranita-zatirki[1]

На протяжении долгих лет для укладки плитки применяли бетонно-песчаный раствор. Однако сейчас он практически не используется. Для данных целей рекомендуется применять специальные клеевые составы. Это объясняется их следующими преимуществами:

  1. Гарантия надежности и долговечности кладки.
  2. Возможность соблюдения требуемых пропорций создания строительного раствора.
  3. Простота в создании и использовании.
  4. Минимальный расход материала, поскольку даже незначительный слой гарантирует эффективное сцепление плитки.
  5. Богатый ассортимент. Это предоставляет возможность выбирать идеальный состав, учитывая разновидность плитки, условия дальнейшей эксплуатации материала и пр.15[1]

Чтобы выбрать подходящий плиточный клей, необходимо изначально разобраться с главными требованиями в отношении его характеристик:

  1. Повышенные адгезионные качества. Важно, чтобы выбранный клей нормально удерживал массивные плиты. Кроме того, состав должен моментально прихватываться и прилипать к поверхности.
  2. Пластичность. Это качество материала отвечает за то, чтоб он не растекался по поверхности и самой плитке.
  3. Растекаемость. Это важное качество, на которое следует всегда обращать внимание при покупке плиточного клея. Оно требуется для того, чтоб раствор максимально заполнял все присутствующие пустоты.
  4. Скорость высыхания раствора. Важно, чтоб плиточный клей не очень быстро застывал. Таким образом, у строителей будет возможность подкорректировать положение плитки на стене или на полу.

Чтобы правильно выбрать клей, нужно грамотно сопоставить характеристики раствора, вид облицовочной поверхности, а также условия дальнейшей эксплуатации. К примеру, для кухни можно использовать стандартный клей, для ванной комнаты – влагостойкий состав, который подходит для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх