Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Как отделать дом сайдингом самостоятельно

Как отделать дом сайдингом самостоятельно

sm_3044[1]Сайдинг стал особенно популярен в России в последнее время. А все потому, что этот материал очень легкий, при этом достаточно прочный, он отлично смотрится и главное – быстро монтируется. На отделку дома сайдингом потребуется всего несколько дней. Это не намного больше, чем займет, например, покраска. Но даже если вы используете дорогую и качественную краску, рано или поздно дом все равно придется перекрашивать. Максимально такое покрытие продержится только 5-7 лет. Сайдинг способен сохранять свои свойства в течение нескольких десятилетий. Он не выцветает на солнце, не трескается и выдерживает температуру от -50 до +50 градусов.

Технология монтажа сайдинга очень проста. Справиться с этой задачей сможет даже непрофессионал. Есть всего несколько простых рекомендаций, следуя которым, ваш дом будет радовать глаз и выглядеть как новый, год за годом.

Набор инструментов также довольно прост. Ножницы по металлу, шуруповёрт и рулетка сегодня есть в каждом доме. Даже если чего-то нет, купить недостающий инвентарь не составит труда на сайте http://zakupka.com/t/krugi-i-diski-otreznye-zachistnye-shlifovalnye-pilnye-1025/. Состав вашего ящика для инструментов будет различаться в зависимости от того, какой дом вы собираетесь отделывать: деревянный или каменный. Если дом кирпичный или каменный, потребуется перфоратор. Если же деревянный, можно обойтись и без тяжелой артиллерии.

Итак, под рукой должны быть:

  • перфоратор (для работы с каменной кирпичной кладкой или бревенчатыми стенами);
  • ножницы по металлу;
  • рулетка;
  • шуруповёрт;
  • ножовка;
  • угольник или линейка;
  • уровень;
  • карандаш или маркер;
  • строительный шнур.

Последовательность работ

Подготовка стен к отделке не обязательна, но желательна. Нужно удалить старую краску и растения, если дом был обвит плющом. Также нужно снять водосточные трубы и все элементы отделки дверей и окон.

Далее следует подготовить обрешетку. Она поможет выровнять стены, скрыть недостатки, а также утеплить здание. Обрешетка – это своеобразный каркас, на который и крепятся панели сайдинга. К ним же крепятся стартовые рейки, с которых и начинается процесс монтажа. Углы дома закрываются специальными пластиковыми уголками, которые могут быть контрастного цвета или в тон основного цвета сайдинга.

Монтаж сайдинга – процесс легкий и быстрый. Это как собирать конструктор. Есть вариант с использованием H-реек, а есть без них. В первом случае стена дома делится пополам горизонтальной рейкой. Так, можно существенно сэкономить при заказе панелей. Но стоит помнить, что такой материал, как сайдинг лучше заказывать с запасом. H-рейка делает процесс монтажа более легким, а результат – более привлекательным. Без H-рейки панели монтируются внахлест.

Главное помнить, что сайдинг не нужно крепить к обрешетке намертво. Должен оставаться небольшой зазор между обрешеткой и панелями. Это обеспечит сайдингу гибкость, защитит от деформации.

Для работы с сайдингом лучше использовать короткие гвозди с широкими плоскими шляпками. Подойдут также толевые гвозди.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх