Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Ремонт инженерных коммуникаций

Ремонт инженерных коммуникаций

Ремонт инженерных коммуникацийВ каждой современной квартире установлено немало бытовой техники, использующей водопровод. Хотя для многих людей вполне достаточно тех возможностей, которые предоставляются стандартным вариантом инженерных коммуникаций, имеющимся в квартире, все чаще во время евроремонта, или капитального ремонта на месте обычной ванны устанавливается джакузи, монтируется новый унитаз, на кухне появляется посудомоечная машина. Кроме того, ванные оборудуются специальными водонагревателями, способными обеспечить горячее водоснабжение в дни профилактических работ на теплосетях.

Такие изменения приводят к тому, что прежний режим подачи воды становится недостаточным. В этом случае приходится поневоле задуматься и о внесении существенных изменений в имеющуюся схему водоснабжения. Как правило, прежде всего модернизируется система распределения водных потоков. После обновления этой системы хорошо знакомая ситуация, когда из-за использования воды для смыва в унитазе падает давление в душе, становится невозможной. В этом случае придется не только обеспечить каждую из точек, где используется вода, отдельной подачей, но и расширить диаметр главной трубы, ответвляющейся от магистрального водопровода.

Используемые при изменении схемы подачи воды трубы, как правило, изготовлены из современных сортов пластика, или металлопластика. Одновременно устанавливается новая запорная и регулирующая арматура. Потребуется выполнение точного расчета необходимого в системе давления воды. Обойтись без тщательных измерений при помощи манометра на этом этапе не получится. К сожалению, не всегда водопровод способен обеспечить необходимое давление. В этом случае выходом может стать специальный насос. Разумеется, необходимым условием при выполнении этих работ является исключение гидроударов, которые обычно обусловлены нарушением правил эксплуатации коммуникаций.

Поделись с друзьями !



5 комментариев

  1. Нельзя ставить в квартирах насосы. А как же другие жители? Одна квартира будет забирать весь напор, а остальным что делать?

  2. Первый раз слышу, что есть выход из ситуации, когда падает давление в одном кране, когда открываешь другой. Ещё бы узнать, как сделать точный расчёт?

  3. Лаврентьева Злата

    Осталось найти оборудования для исключения гидроударов. Когда у соседей гудит, наши трубы трясутся.

  4. Комаров Филипп

    Нужно еще не забыть выбрать соответствующее оборудование в зависимости от того, загородный у вас дом или квартира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх