Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать хороший кирпич?

Как выбрать хороший кирпич?

1405073054_kirpich-oblicovochnyy-kakoy-luchshe-dlya-preobrazheniya-doma[1]

Казалось бы, что сложного в выборе кирпича? На вид он практически одинаков: ну отличается цветом – белый или красный, но смысл от этого не меняется? Или всё же есть разница? Конечно, есть! Сами, наверное, замечали, что некоторые дома из кирпича и спустя несколько десятков лет – как новые, а другие имеют потрепанный вид из-за кирпича, который буквально крошится и разваливается. Именно поэтому при выборе кирпича для строительства своего загородного дома и не только нужно знать некоторые его характеристики.

Разновидности кирпича

Выделяют три основных типа этого строительного материала по типу его производства: силикатный, керамический и гиперпрессованный. В общем-то, на потребительские качества тип технологии особо не влияет. Уделите своё внимание размерам. Самым востребованным из-за своей универсальности является стандарт 25х12х6,5 см. Он широко применим и в возведении зданий и сооружений, и для облицовки стен. Следующий вариант – модульный – с размерами 25х12х8,8 см позволит сэкономить средства, если вы планируете делать кладку массивной конструкции. Альтернатива ему – полуторный кирпич с размерами 25х12х13 см. Весь фокус в том, что благодаря большим размерам кирпича каменщик затратит меньше времени на работу и сможет выполнить больший объём. Несомненно, размер в соотношении со стоимостью позволит сэкономить не только время укладчика, но и средства застройщика.

Узкий кирпич с габаритами 25х6х6,5 – это сугубо облицовочный материал. Стоимость его тут достаточно высока, но и качество на уровне.

Ещё одна разновидность – это так называемый тонкий кирпич. Размеры 25х2,2х6,5 дает ему полное право называться плиткой, отлично подходящей для облицовки ровных поверхностей. При умелой работе такая стена не будет отличаться от той, которая выполнена из полноценного кирпича.

Не только размер имеет значение

Конечно, качество кирпича зависит не только от его размера. Прежде, чем выбрать, стоит обратить внимание и на цвет материала. Так бледно-розовый оттенок может указывать на недожженность, такой кирпич будет впитывать воду. Он не подойдёт для внешних работ, но может использоваться для внутренних, например, для не несущих стен.

Темно-бурый цвет указывает на то, что кирпич чрезвычайно крепкий, этакий пережженный железняк. Он хорош для укладки фундаментов, выдержит и сырость, и перепады температур.

Также качество кирпича можно установить, постучав по нему молотком и послушав звук. Глухой будет указывать на прочность.

Не торопитесь приобретать самый дешёвый материал, изучите характеристики кирпича, прочтите отзывы потребителей и только потом делайте выбор в пользу той или иной продукции. Обдуманный шаг – залог прочности вашего здания.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх