Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем керамическую черепицу

Выбираем керамическую черепицу

120545872_w640_h2048_keramicheskaya__aturalnaya[1]

Крыша на доме исполняет не только защитную, но и декоративную функцию. С ее помощью можно придать зданию более презентабельный вид. Это поняли собственники после того, как произошел всплеск постройки индивидуального жилья.

Черепица по праву считается одним из самых древних строительных материалов. Еще в седьмом веке до нашей эры в древней Греции укладывали на крышу глиняную черепицу. С тех пор процесс изготовления этого кровельного материала перенес качественные изменения. Люди научились изготавливать более надежный кровельный материал и лучше его укладывать.

В наши дни керамическую черепицу делают все из той же глины в цехах, которые размещаются неподалеку от природных карьеров. После того, как глина поступает на производство, ее выдерживают, дробят и вымачивают в специальных чанах таким образом, чтобы получилась однородная масса, которая чем-то напоминает пластилин. Из полученной однородной массы формируют ленту, из которой и вырезают пластины нужной формы. Потом черепицу поддают обжигу и покрывают ангобом или лазурью, благодаря чему материал стает водонепроницаемым. Именно эта стадия обработки завершает весь технологический процесс изготовления этого кровельного материала.

Расцветок черепицы, которая сейчас встречается на полках строительных магазинов, довольно много, поэтому каждый может подобрать для своего дома тот, который наиболее четко будет вписываться в общий экстерьер.

Кроме высокой эстетичности в черепице ценится еще и ее долговечность, а также полное отсутствие необходимости в дорогом обслуживании. Производители, как правило, дают на нее гарантию на срок до пятидесяти лет, а в реальности она может прослужить даже целый век при условии, что ее правильно уложили.

Черепица отлично противостоит всем возможным агрессивным факторам внешней среды: перепаду температур, ветру, дождю, снегу. Она также является экологически чистым материалом, который не принесет никакого вреда вашему здоровью.

Черепица может быть:

  • штамповочной или ленточной;
  • плоской, желобчатой или профилированной;
  • натуральной, ангобированной, эдельангобированной или глазурованной.

 

Укладывается этот материал на покатые крыши под углом от 20 до 45 градусов. Возможна укладка и на более крутые углы, но она должна совершаться только специалистами. В любом случае, до ее укладки нужно установить основательную стропильную систему.

Советуем купить керамическую плитку на сайте http://www.klinkerbud.com.ua/tile/bornholm

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх