Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать светодиодный светильник?

Как выбрать светодиодный светильник?

4578568[1]

С течением времени товаров одних и тех же групп на рынке появляется все больше и больше, то же относится и к светодиодным офисным светильникам. Но у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, они различаются по цене, конструкции, характеристикам.

Для начала ознакомимся с основными параметрами светодиодных светильников:

Первый: световой поток. Является показателем количества выделяемого света лампой. Соответственно, чем выше показатель, тем больше излучается света от этого источника. Обозначение «Лм».

Второй: мощность потребления. Чем выше этот параметр, тем больше электроэнергии светильнику требуется для работы, а это выливается в деньги. Обозначения «Вт».

Третий: светоотдача. Вычисляется этот параметр с помощью деления Лм на Вт, получившееся значение покажет энергетическую эффективность светильника. Проще говоря, покажет, какое количество света излучает прибор за один ватт. Многие встраиваемые светильники имеют низкий показатель светоотдачи, поэтому потребляют большое количество электроэнергии за меньшее количество света. Здесь преимущество держат светодиодные светильники, цена на которые падает, а экономия на потребляемой энергии начнется довольно скоро.

Четвертый: кривая силы света. Показывает распределение света. Выбирая прибор по этому параметру, вы должны учитывать, какая направленность нужна вам. Если для работы за столом, тогда свет должен быть точечным, а вот для освещения всей комнаты должен иметь широкую кривую силы.

Пятый: цветовая температура. Измеряется в градусах Кельвина, чтобы свет был приятен для глаз, следует выбрать светильник со значением меньше 4000К, чем ниже это значения, тем выделяемый свет более теплый и мягкий. Чем ниже цветовая температура, тем дороже светильник.

Шестой: индекс светопередачи. Чтобы свет, производимый светильником, не искажал цвета освещаемых предметов, то этот показатель должен быть более 75. Обозначение «Ra».

Седьмой: производитель светодиодов. Чтобы качество светодиодов не подвело, стоит выбрать того производителя, который уже находится на слуху. У крупных компаний есть средства и возможности для проведения сложных тестов, они выявляют слабые стороны и исправляют их, в отличие от китайских аналогов, фирмы-однодневки, которая через пару месяцев закроется. Нет уверенности, что тесты перед продажей товара вообще проводились у таких производителей.

Восьмой: коэффициент полезного действия, если вы хотите пользоваться всей потребляемой мощностью, тогда этот показатель должен быть более 80 процентов.

Девятый: количество светодиодов и их размеры. Не стоит обращать внимания на этот параметр вовсе, многие делают это по ошибке, принимая большое количество светодиодов или же их размер за плюс.

Теперь вы сможете выбрать хороший светильник, который подойдёт именно вам.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх