Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Перетягиваем диван

Перетягиваем диван

10957912[1]Если вы хотите вдохнуть в вашу мебель частичку себя, то просто обязаны попробовать сделать перетяжку, особенно это касается старой мебели.

Избавимся от старой обивки

Обычно когда продают диваны оптом  в ближайшее время владельцу захочется сменить внешний вид своего приобретения. Это схоже с автомобилистами, которые постоянно покупают новые детали для своих автомобилей. Запомните, что если обивка износилась, не нужно нести диван на помойку, достаточно всего лишь сменить материал на новый.

Перед началом работы по переобтяжке, советуем запечатлеть диван в первородном состоянии, чтобы после обращаться к фото на случай того, если вы забудете, как он выглядел ранее. Фото желательно делать на каждом этапе разборки. Не смотря на то, что диваны устроены просто, смена материала может занять некоторое время и именно фото помогут не забыть о внешнем виде дивана.

Снимаем старую ткань аккуратно, дабы не повредить набивку. Следуйте следующим инструкциям:

Сперва переверните диван спинкой вниз, начните снимать ткань оттуда. Затем верните диван в исходное положение и снимите подлокотники, завершающим этапом разборки станет нижняя доска. В случае если старая обивка не растянулась, то с неё можно снять мерки для новой, так что не спешите её выбрасывать.

Стоит обратить внимание на наполнитель, проверьте везде ли всё заполнено, если найдутся такие места, где набивка частично отсутствует стоит применить качественный поролон, дешёвый материал слишком быстро теряет свою форму и будет не удобен во время эксплуатации.

Натягиваем новую ткань

Теперь самое время применить наши фотоснимки, они освежат память и помогут увидеть правильные формы нашего дивана.

По меркам старой обивки аккуратно вырезайте куски необходимых размеров.

В простроченных углах необходимо отступить 1.5 сантиметра от края

В частях, которые зафиксированы скобами, стоит отступить порядка 8 сантиметров, эта разница позволит без затруднений натянуть материал на подушку.

Сшивка ткани. Не стоит пренебрегать старыми швейными машинками, они хоть и не так удобны, но намного качественней делают свою работу, нежели новомодные пластиковые. Нитки и иглы так же должны быть надёжными.

Нам понадобится мощный сшиватель для того, чтобы прикрепить новую ткань, если его у вас нет, приобретите в любом хозяйственном магазине.

Первым оббить нужно основание, следующими будут подлокотники и завершит всё оббивка задней части, порядок должен быть именно такой. Ткань должна плотно прилегать иначе при использовании она может растянуться. При натягивании ткани на подушки помните, что их размер можно изменить благодаря регулировке подлокотников и задней спинки.

Теперь, когда всё готово, вы можете похвастаться новым диваном перед своими друзьями и родственниками.

 

Поделись с друзьями !



Один комментарий

  1. Вероника Калинина

    Завершающим этапом служит сборка дивана, которая производится в обратном порядке. При крепеже ткани новой обивки к конструктивным элементам дивана оптимальным будет использования механического степлера. Во время выполнения этой операции следует обратить особое внимание на равномерное натяжение обшивки, при этом избегая искажения рисунка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх