Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Какие бывают душевые кабины

Какие бывают душевые кабины

original_prof_img_1809[1]

Душевая кабина – это оборудованное специальными приборами сантехники, огражденное стеклом или пластиком место для душа.

В случае небольшой ванной комнаты, установка душевой кабины отлично скажется на экономии пространства для другой мебели или бытовой техники.

Душевые кабины продаются разных размеров максимальный размер 130 х 130 см, минимальный 70 х 70 см. Перевозить кабину из магазина нужно аккуратно, исключая сильную тряску и удары.

Во время отъезда на отдых всей семьей, если душем некто не будет пользоваться продолжительное время, то лучше отключить подачу воды и питание. Ванную комнату нужно хорошо проветривать и не допускать сырости. Раз в два, три месяца проверяйте  заземление и электрическую цепь. Во избежание короткого замыкания отключать розетку из сети можно только сухими руками. Если обнаружите неисправность по электрической части, отключите питание и пригласите мастера.

Рассмотрим виды душевых кабин: открытые уголки, и полностью закрытые кабины.

Открытые уголки – закрыты частично, имеют плавающие экраны (двери) и открытый потолок.

Закрытые кабины – обычно имеют больший функционал, закрыты со всех сторон в том числе и потолок.

Есть экземпляры кабин без поддона, кабина стоит прям на полу и вода стекает по полу в канализацию. Но считается что кабины с поддонами намного удобнее и надежнее. При покупки кабины обратите внимание на то чтоб поддон был рефренный и рельеф был равномерный по всей поверхности.

Поддоны делают из чугуна, стали, акрила или искусственного мрамора.

Акриловые поддоны самые популярные. Плюсы их в том, что они быстро прогреваются от теплой воды, легко моются, не покрываются пятнами и не впитывают грязь. Так как у них глубокая эмаль 4-5 мм, царапины для них абсолютно не страшны. Поддон необходимо плотно и надежно установить с низу во избежание пригибания. Крепеж осуществляется на алюминиевый каркас с регулировкой по высоте.

По способу раскрывания душевые кабины бывают раздвижные и распашные. Качественная кабина открывается и закрываются бесшумно.

В некоторых кабинах есть эффект сауны. Эти многофункциональные кабины оснащены форсунками для гидромассажа и парогенератором. Так как стенки кабин в основном делают из пластика, а он быстро нагревается создается сухой пар. Обладатели душевых кабин только с парогенератором позволяют себе дома только турецкую баню, в ней образуется пар с невысокой температурой около 50/°С при влажности воздуха 100%.

При организации строительства, важно уделить внимание строительному менеджменту. От того как вы это сделаете, будет зависеть успех вашего бизнеса, подробности можно узнать на сайте poremontu.ru.

Поделись с друзьями !



Один комментарий

  1. Душевая кабина незаменимая вещь в доме

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх