Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как наложить заплаты на виниловый настил

Как наложить заплаты на виниловый настил

Как наложить заплаты на виниловый настилНередко случается, что появляются дефекты на самом видном месте полов с виниловым покрытием. Мы поможем вам легко и быстро исправить этот изъян. Хорошо, если после устройства полов у вас остался кусок настила, но даже если его и нет, то можно вырезать кусок в местах, которые не попадают в поле зрения, например, из-под дивана.

Для работы потребуются следующие инструменты и материалы:
– угольник или линейка;
– острый режущий инструмент;
– Фломастер;
– скребок;
– кусок винилового покрытия для заплаты;
– лента-скотч;
– растворитель для клея, которым приклеен ваш линолеум;
– клей для приклеивания винилового покрытия;
– мягкая тряпочка или губка.

Технология работы.

Необходимо наложить будущую заплату на поврежденное место, тщательно совместив рисунок на ней и окружающем покрытии. Размер этой заплаты должен быть слегка больше, чем само поврежденное место. Наложенную заплату закрепляем по краям липкой лентой. Острым ножом по угольнику или линейке тщательно прорезаем линии по краям заплаты, при этом захватывая часть существующего покрытия. Следим, чтобы края были ровными и не лохматились, для этого режущий инструмент должен быть достаточно острым.

Сделав сплошной разрез со всех сторон, удаляем липкую ленту и заплату. Удаляем также линолеум до линии разреза. Если необходимо, используем скребок и растворитель для клея, чтобы тщательно очистить основание под будущую заплату.

Освободившееся место очищаем от пыли и грязи, затем промазываем клеем, предназначенным для приклеивания нашей заплаты. Одновременно подмазываем и подклеиваем отставший по краям линолеум, если в этом есть необходимость.

В заключение осталось только наложить заплату на место, следя за совмещением рисунка и с силой прижав ее к основанию, особенно по краям. Выступившие следы клея необходимо сразу удалить при помощи мягкой ветоши или губки. Сверху на заплату накладываем груз, например, из стопки книг, который можно удалить через сутки.

Рекомендация:
Место стыка заплаты с основным покрытием пола со временем может проявиться в виде черной рамки из-за скопления грязи и пыли. Чтобы этого не произошло, обработайте это место бесцветной силиконовой мастикой, тщательно втирая ее пальцами, смоченными в мыльном растворе, в зазор между заплатой и основным покрытием. Остатки удалите влажной тряпкой или губкой.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх