Вы здесь: Главная » Полезные советы » Укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими руками

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКогда вы купили и принесли домой ламинат, то его нужно выдержать в комнате хотя бы сутки, чтобы сравнялась влажность и температура ламината. Если этого не сделать, то после монтажа может измениться размер плитки, а это ведет к образованию щелей и вспучивания.

Перед тем, как начать самостоятельно монтаж ламината, то, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы с ним. Правила обычно находятся в каждой открытой вами упаковки. Для работы вам потребуется киянка или обычный молоток, ножовка, рулетка, струбцина, карандаш. Также понадобятся распорки для создания зазоров у стены.

Перед тем как начать укладку ламината, вам нужно будет подготовить поверхность пола. Пол должен быть обязательно чистой, сухой и прочной. Будет хорошо, если вы будете укладывать его на бетон, линолеум, паркет.
Чтобы изолировать от влаги бетонного основания, между бетонным полом и ламинатом укладывают полиэтиленовую плёнку. Чтобы улучшить звукоизоляцию, используйте специальные битумные подложки. Нежелательно укладывать ламинат, если пол имеет электроподогрев. Электроподогрев может привести к тому, что у вас появятся щели между плитами за счёт его высушивания. Водяной подогрев не влияет на влажность ламината.

Чтобы швы были менее видны плитки кладутся параллельно свету поступающего из окон в помещение. Также его нельзя крепить к полу ни шурупами, ни клеем, ни гвоздями. Монтаж следует начинать замком от стены. Между плитами и стеной необходимо вставить распорки, которые имеют вид клиньев. Наличие этого зазора сделает невозможным вспучивание ламината, во время колебания влажности воздуха. Когда монтаж закончится, распорки нужно убрать.

Второй и последующие ряды делаются со смещением концов плит относительно 1 ряда минимум на 30 см., Говоря простым языком, торец плитки просто отрезается ножовкой. Защёлкивание концевых замков нужно производить подбивкой киянкой или молотком. Струбцину следует использовать тогда, когда укладывается последняя плитка и стена не даст работать молотком.

Чтобы обойти трубы, которые есть в каждой квартире, делается бумажный шаблон. На шаблон наносятся карандашом контуры отверстий, которые затем переносятся на ламинат и выпиливаются. Когда работы закончены, настает черед монтажа плинтусов. Плинтусы крепятся только к стене и ни в коем случае не к ламинату.

Ламинат моется влажной тряпкой, также можно использовать специализированные моющие средства. Чтобы исключить абразивное воздействие различной пыли и мелких частиц, на входе в комнату с ламинатом нужно постелить войлочные коврики. Ножки предметов, которые часто передвигаются также необходимо обклеивать кусками войлока.

Как видно укладка ламината не требует специализированных познаний и больших усилий. Такие полы украсят ваш интерьер, повысят уют, если нужно их можно легко демонтировать.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх