Вы здесь: Главная » Полезные советы » Утечка фреона: как справиться с этой проблемой самостоятельно?

Утечка фреона: как справиться с этой проблемой самостоятельно?

5.12-400x284[1]

Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы холодильников, считается утечка. Чтобы решить ее, необходимо выполнить заправку фреоном. В большинстве случаев, для этих целей вызывают специалистов. Однако сделать это можно и самостоятельно.

Холодильник – это довольно сложное технологичное устройство, внутри которого располагаются хладагенты различных химических веществ. Кроме того, давление в нем так же отличается. Именно по этой причине и происходит выработка холода. Как показывает практика, утечка фреона связана с нарушением герметичности устройства, вызванным ошибками, допущенными при эксплуатации. В частности, речь может идти даже о несильных ударах в районе конденсатора или компрессора. Это часто происходит в момент транспортирования холодильника.

Если утечка хладагента все-таки случилась, то стоит всерьез разобраться с тем, как именно выполнить заправку фреоном. Если вы хотите сделать это самостоятельно, то нужно подготовить следующее:

  1. Коллектор.
  2. Манометры.

 

Основные стадии

Изначально необходимо перекрыть все вентили и присоединить шланг к трубке, предназначенной для заправки. Желтый шланг нужно присоединять к баллону, где располагается хладагент.

В дальнейшем к магистрали нагнетания нужно прикрепить специальный штутцер и подключить туда красный шланг. В случае необходимости можно измерять давление. Затем следует открутить в коллекторе соответствующий вентиль и аккуратно вращать вентиль баллона с фреоном. Это позволит быстро заправить компрессор. Обратите внимание на то, что делать это нужно, пока давление не увеличится до значения в 0.3 – 0.6 атмосфер. Потом все вентили закрываются, а компрессор включается приблизительно на тридцать секунд.

Затем вакуумный насос подключается к шлангу желтого цвета и открывается синий вентиль. Данное устройство рекомендуется включать приблизительно на двенадцать-тринадцать минут. В дальнейшем шланг нужно отсоединить. Важно внимательно контролировать, чтобы фреон постепенно вытеснял воздух, не проникая в компрессор. Сделать это несложно. Достаточно лишь плавно открывать вентиль. Если вы сделаете всё правильно, то холодильник заполнится фреоном.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх