Вы здесь: Главная » Полезные советы » Виды воздушных фильтров

Виды воздушных фильтров

ae687f575904e545581328e52056dd2a[1]Воздушные фильтры выполняют роль очистки в системах кондиционирования воздуха. Благодаря таким фильтрам прекрасно очищается загрязнённый поток воздуха, который выбрасывают различные близлежащие объекты, заводы, электростанции. Фильтрация воздуха становится неотъемлемым компонентом, защищает теплообменники, а также саму систему вентиляции от попадания в них различных частиц, которые могут засорить фильтр фяк. Благодаря фильтрации производится защита самого помещения от загрязнений.

Фильтры для чистки воздуха являются обязательным условием на различных государственных и негосударственных объектах, где чистота является основным критерием для качественного выполнения обязанностей трудового коллектива. Множество предприятий, чья функциональная деятельность сводится к приготовлению пищи, в больничных помещениях, где производят оперативное вмешательство, в различных лабораториях, непосредственно должны стоять очищающие фильтры для поддержки чистоты.

Воздушные фильтры выполняют немаловажную роль очистки помещения от пыли для здоровья человека. Переизбыток пыли в помещении может пагубно сказаться на здоровье человека, и причинить ему немалый вред.

Для того чтобы приобрести тот или иной воздушный фильтр, следует знать об их разновидностях:

  • Фильтры для глубокой очистки воздуха;
  • Фильтры тонкой очистки воздушного потока;
  • Фильтры абсолютной очистки приточных воздушных масс.

Каждый из видов фильтров отличается своим фильтроматериалом, который применяется в конструкциях.

Самый востребованный вид фильтра

Воздушно карманные фильтры считаются самыми востребованными в системе кондиционирования. Состоит он, как правило, из рамы, которая может быть как оцинкованная, так и пластиковая, а также из фильтрующего материала.

В зависимости от используемых фильтрующих материалов, карманные фильтры подразделяются на тонкую и грубую очистку. Благодаря специализированной маркировке, вам будет гораздо удобнее отнести фильтр к тому или иному классу. Для грубой очистки применяют маркировку G2, G3, G4, где последний класс характеризуется высокой способностью очистки воздуха от загрязнений. Маркировка класса F5, F8, F9 – считается тонким классом очистки.

Благодаря применению такого фильтра, вы снижаете затраты на потребление энергии, что повышает срок эксплуатации самих систем.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх