Вы здесь: Главная » Полезные советы » Сфера применения препреги

Сфера применения препреги

kompozit-391[1]Прежде чем поговорить о сферах применения препреги, важно объяснить, что представляет собой данная технология, и для чего она нужна.

Препреги представлены в виде композиционных материалов-полуфабрикатов, и являются двухкомпонентным материалом, который состоит из самой основы и его связующего вещества. Для того чтобы подвергнуть продукт той или иной пропитки, необходимо пропитать армирующую основу определёнными полимерными связующими. Пропитка необходима для того чтобы максимально сконцентрировать все физико-химические свойства самого материала. Чтобы изготовить препреги, необходимо достаточно большое количество самых разнообразных материалов. Многие зарубежные компании, которые занимаются изготовлением препрегов, выпускают этот материал в форме удобного полотна, которое для защиты покрывают с обеих сторон полиэтиленовой упаковкой и скручивают в рулон.

Благодаря препреговой технологии, многие компании могут получать самые сложные монолитные конструкции любой формы, при этом задействовать минимально инструментальных обработок.

Применение препреговой технологии

Препреговая технология применяется уже достаточно давно.

Препреги часто применяются в различных промышленностях, и одной из самых востребованных считается авиационная промышленность, в которой использование препрегов весьма не редкость. Если существует производство препрегов при котором не требуется высокое качество материала, то для данной промышленности это условие считается одним из самых первостепенных. Ведь препреги используют для изготовления самых разнообразных частей вертолётов и самолётов. Благодаря использованию данного материала, возможно существенно снизить вес этих частей, и как следствие сэкономить на расходе топлива, но при этом характеристики прочности останутся на самом высоком уровне.

Благодаря данной технологии можно изготовить лопасти для ветроэнергетической сферы, которая в последнее время набирает свою популярность.

Не обойтись без препреговой технологии и в сфере медицины, ведь благодаря этому изготовляются столь важные ортезы, различные медицинские приборы.

И это далеко не все перечисленные сферы применения, ведь также стоит выделить судостроение, машиностроение, строительство, где непосредственно применяется армирование различных бетоноконструкций.

На сегодняшний день, в России практически ни как не развито производство препрегов. Западные страны, имея такую возможность, производят самые надёжные самолёты нового типа, которые на порядок выше, нежели российские. В данной сфере пока страна менее конкурентоспособна.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх