Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор генератора для дачи

Выбор генератора для дачи

Генераторы в Украине

Если посмотреть внешне на разные типы генераторов, то они приблизительно одинаково выглядят.  Если присмотреться более внимательно, то можно увидеть двигатель внутреннего сгорания и генератор, который преобразует механическую энергию в электрическую.

В последнее время достаточно многие владельцы частных домов отказываются от подключения к местному электричеству, приобретая генератор, который со временем способен значительно сократить расходы.

Какой генератор выбрать

Как правило, в основном осуществляется выбор между двумя типами генераторов – дизельным и бензиновым.

Изначально следует рассчитать время работы предполагаемого генератора.  Если он приобретается только для того, чтобы функционировать в экстренных ситуациях, и не планируется его работа ежедневно несколько часов в сутки, то более актуально приобрести бензиновый генератор. Сразу стоит сказать, что бензиновые генераторы любого производителя выпускаются более компактных размеров, в сравнении с дизельными, и более дешевле. К минусам работы такого генератора следует отнести ограниченную мощность. После продолжительной работы, генератору необходима остановка для того, чтобы остыть от непрерывной работы. Цены такого генератора могут варьироваться в зависимости от самого производителя, мощности, типа двигателя и расхода бензина.

Дизельные генераторы характеризуются достаточной мощностью и надёжностью, чтобы работать часами ежедневно. Если ваш генератор будет единственным источником энергии, и непрерывно работать, лучше приобретать генераторы с низким числом оборотов двигателя, чтобы он не перегревался. Цены на такой вид генератора также достаточно сильно варьируются, и зависят от тех же показателей, что и предыдущий.

Для того чтобы выбрать генератор оптимальной мощности, тем самым подстраховать себя от возможной перегрузки, следует правильно рассчитать потребляемую энергию. Для этого достаточно выписать на листок все источники освещения сложить их примерную мощность при одновременной работе. К потребляемой мощности следует прибавить 30%.

Перед покупкой генератора, убедитесь, что он в себе содержит как автоматический, так и ручной способ запуска.

Если вы определились с выбором генератора, и отдаёте своё предпочтение дизельному, то вам непременно следует быть готовым к тому, что они работают на порядок шумнее, нежели бензиновые.

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх