Вы здесь: Главная » Полезные советы » Электросварка: как научиться варить

Электросварка: как научиться варить

keweld[1]В наше время сварка применяется практически повсеместно, особенно ценно при частном использовании. Если человек обладает соответствующими навыками, то ему под силу создать самые невероятные вещи, от самостоятельной изготовки изгороди до гаражей.

По созданию самых различных неразъёмных конструкций сварка занимает первое место. Благодаря нагреванию, различные металлы приобретают пластичную форму, в результате чего возникают молекулярные связи, обладающие большой прочностью и это будет сварка за свои деньги т.е. за себестоимость и без переплаты.

Сегодня благодаря различным видам современных технологий, возможно в сварочных работах применять лазерные, электронные лучи. Но для частного использования более надёжна электродуговая сварка.

Существуют несколько способов сварки, однако более применяемыми считается газопрессовая, которая обладает значительной производительностью и применяется в нефтяных и газовых отраслях, а также контактная, работающая по средствам электрического тока.

Выбор оборудования для сварочных работ

Если вы решили приобрести сварочный аппарат, то сегодняшний рынок может представить самые разнообразные модели разных производителей, которые могут похвастаться наличием тех или иных функций. Благодаря оснащению определённым устройством, сварочные аппараты могут изменять силу тока, что является несомненным плюсом.

Сегодня существуют трансформаторные с переменным и постоянным током, полуавтоматы и инверторные сварочные аппараты. Если вы новичок, однако, от работы хотите добиться превосходно ровного и аккуратного шва, то лучше всего осуществить выбор в пользу инверторного аппарата.

Не стоит забывать и о технике безопасности при сварочных работах, поэтому чтобы уберечь себя от ожогов, следует также приобрести щиток, маску, брезентовые перчатки, а также брезентовый халат.

Инструкция сварочных работ

Пред тем, как приступить к сварке, удостоверьтесь, что свариваемая поверхность чистая. Далее необходимо электрод вставить в держатель аппарата, для создания электрической дуги. Зазор между дугой и сварочной поверхностью должен быть не более 5 мм. Если вы будете всё время сварки придерживаться определённого зазора, то шов будет идеальным.

Помните, чтобы получить ровный и красивый шов, необходимо придерживаться угла наклона стержня в 70 градусов, при этом электрический ток должен быть стабильным.

После того, как вы закончили сварочные работы, шов необходимо зачистить. Как только вы освоите некоторые виды сварочных швов, то можно приступить к более сложным работам.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх