Вы здесь: Главная » Полезные советы » Вступление в саморегулируемые организации

Вступление в саморегулируемые организации

sro_kazan[1]

Любая строительная фирма, которая начинает свою деятельность, обязана вступить в реестр саморегулируемых организаций, тогда в таком случае условие законности её деятельности будет выполнено.

Строительная сфера обязательно должна состоять в реестре СРО и получить определённый допуск, согласно утверждению Минрегиона. Однако есть определённые виды работ, которые совершенно не входят в перечень. К примеру, если вы решили открыть маленькую фирму, которая будет заниматься исключительно штукатурной работой, то вступать в реестр СРО нет надобности. Мы же рассмотрим ту строительную сферу, в которой обязательным условием считается получение допуска СРО согласно законодательству.

 

Подача документов для вступления в СРО

Прежде чем подать заявку на вступление в реестр СРО, необходимо проверить, полностью ли у вас собрана вся необходимая документация, в которой будет содержаться кроме самого бланка заявления:

  • Полная информация об имуществе;
  • Информация о строительной технике;
  • Информация о материалах фирмы.

Подготовкой документации можно заняться либо самостоятельно, либо же доверить это дело той фирме, через которую вы будете получать допуск СРО. Если же вы решаете самостоятельно подготовить все необходимые документы, то стоит отметить, что этот процесс может затянуться. Допуск может получить даже та строительная фирма, в которой на данный момент не готова лицензия. Однако в данном случае необходимо будет подтверждение на соответствие всем требованиям для проведения строительных работ.

Если строительная фирма ведёт несколько видов деятельности, то на каждый вид необходимо получать отдельный допуск.

Согласно законодательству, одна и та же фирма может находиться в реестре СРО разных регионов, но допуск на каждый вид деятельности необходимо будет приобретать один раз в какой-то одной.

Что касается взносов за вступление в реестр и получение допуска, то на этот вопрос может ответить только представитель выбранной вами СРО. Каждая СРО самостоятельно принимает решение по вопросам взноса, они могут отличаться от взносов других СРО, и зависеть это может от того, собираетесь ли вы получать допуск на определённый один вид деятельности, или же на несколько.

Стоит отметить, что СРО ведёт непосредственный контроль за всеми фирмами, которые внесены в реестр, а вся эта деятельность находится на контроле у Ростехнадзора. Если фирма полностью соответствует всем заявленным требованиям, она может спокойно работать на рынке страны.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх