Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Самостоятельное изготовление бетононасоса

Самостоятельное изготовление бетононасоса

Shema-raboty-gidravlicheskogo-betononasosa[1]

На сегодняшний день монолитные постройки зданий приобретают широкую популярность при строительствах любого масштаба. Благодаря такой технологии, можно гораздо быстрее закончить с её постройками, при этом качество постройки останется превосходным.

Монолитные постройки предполагают использование большого количества бетонной смеси, потому весьма выгодно использовать бетононасос, который через насос подаёт смесь к объекту. Однако приобретение самой машины может обойтись в значительные финансовые затраты, поэтому в данной статье мы расскажем, как самостоятельно изготовить бетононасос, рабочий процесс которого не так уж и сложен.

Изготовление поршневого бетононасоса

Попробуем разобрать, как самостоятельно изготовить поршневой бетононасос, который в отличие от роторного отличается большей простатой.

Самое главное в поршневом насосе – это три важных элемента:

  • Поршень;
  • Цилиндр;
  • Привод.

При запуске работы бетононасоса, в первую очередь активизируется работа поршня. При первых его движениях, происходит разрядка в цилиндре, и бетонная смесь проходит через приёмник. Вращаясь до конечной точки, поршень начинает вращаться в обратном направление, создавая давление для подачи бетона в бетоновод.

Прежде, чем приступить к изготовлению, необходимо в первую очередь составить план, в котором вы сможете просчитать все финансовые и временные затраты. Далее необходим чертёж работы, и тут вполне приемлемым станет инженерское образование, если таковое имеется. Если нет, то всегда можно рассчитывать на помощь со стороны.

При изготовлении цилиндра следует учитывать, что его диаметр должен быть не менее 400 мм, а рабочий ход поршня не должен быть меньше 0,5 м. Для изготовления деталей лучше использовать легированную сталь, которая достаточно хорошо противостоит износу.

Без привода работать бетономешалка не будет, поэтому мы советуем приобрести электромеханический привод. Для того, чтобы присоединить его к бетономешалки, понадобятся следующие инструменты:

  • Электроиндикатор;
  • Электродвигатель;
  • Провода, желательно использовать медные;
  • Отвертка и шуруповёрт;
  • Изоляция.

После того, как вы собрали механизм, вам необходимо его проверить налив в него небольшое содержание бетона. Бетономешалка должна работать безукоризненно в противном случает нужно будет выполнить ремонт бетононасоса. Важно помнить, что после каждой эксплуатации необходимо проводить очистительные работы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх