Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выставочные стенды: как правильно привлечь внимание посетителей

Выставочные стенды: как правильно привлечь внимание посетителей

161_vistavochnie-stendi-120313[1]Успешность участия в различных выставках зависит от различных факторов:

  1. Грамотная программа подготовки.
  2. Точный выбор мероприятия.
  3. Слаженная работа стендистов.
  4. Внешний вид выставочного стенда.

На сегодняшний день специалисты уделяют повышенное внимание именно созданию выставочных стендов. И здесь нет ничего удивительного. Многочисленные исследования доказывают, что около 92% информации люди получают с помощью зрения. Помимо этого, итоги социологических опросов демонстрируют, что посетители мероприятий затрачивают не более пяти секунд на то, чтобы принять решение – нужно ли им подходить к конкретному стенду или не стоит останавливаться.

 

Полезные советы по созданию выставочных стендов

Планируя создание образа собственного стенда, специалисты могут воспользоваться огромным количеством факторов:

  1. Размещение в павильоне.
  2. Выбор павильона.
  3. Применяемые выставочные материалы и системы.
  4. Конфигурация выставочного стенда.

Как показывает практика, выгоднее всего выбирать место, находящееся неподалеку от центрального входа, а также на пересечении главных проходов. Кроме того, выставочные стенды можно размещать рядом с местами скопления людей, к примеру, у кафе.

Повышенное внимание стоит уделять конфигурации. Принято считать, что каждый стенд обязан быть открытым и «дружелюбным» для окружающих. Однако не рекомендуется сразу создавать открытый стенд. К примеру, на основе открытого с четырех сторон стенда можно сделать «изолированный» стенд, который закрывается с четырех сторон. Подобные варианты можно использовать для проведения деловых переговоров.

Не стоит забывать и о дополнительных деталях дизайна (искусственные цветы, подсветка и пр.). Зачастую, в подобных вопросах стоит доверять квалифицированным дизайнерам. Однако компания-заказчик, учитывая собственную выставочную политику, может устанавливать конкретные требования. Самое главное, чтобы всевозможные дополнительные детали позволяли решать определенные задачи. К примеру, множество воздушных шариков на выставочном стенде является никому не интересной банальностью. Однако оригинально и привлекательно будет смотреться надувной образец продаваемой продукции.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх