Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор дренажного насоса

Выбор дренажного насоса

144asd[1]Дренажный насос является незаменимым агрегатом в хозяйстве частного или загородного дома. Он с лёгкостью выкачает воду из подвала, если его затопило, стоков, бассейна, котлована. Если у вас ещё нет дренажного насоса, но вы решили его приобрести, тогда эта статья для вас, ведь в ней вы узнаете, как его правильно выбрать на сайте.

Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного дренажного насоса, стоит решить для себя в каких целях он будет использоваться. Если только для бытовых работ, то комплектация может быть более слабее, нежели у промышленного насоса.

Затем важно знать о следующих характеристиках дренажного насоса:

  • Всасывающее отверстие – если вы приобретаете промышленный насос, помните, что оно должно располагаться внизу, чтобы удобнее откачивать воду. Для бытового насоса это не имеет ни какого значения;
  • Корпус насоса – в бытовых он может быть металлическим или пластиковым, в промышленном – чугунным;
  • Рабочая камера – если планируется откачка чистой воды, то размер камеры не имеет значения;
  • Всасывающее устройство – должно быть достаточно мощным, чтобы откачивать воду с крупными частицами.

Стоит отметить, что дренажные насосы могут быть изготовлены из пластика, однако не стоит быть уверенными, что он достаточно долго проработает, пластик с нержавеющей сталью – самый главные рабочий орган насоса будет не подвержен коррозии, чугунные и нержавеющие – самые долговечные.

Насосы делятся также на погружённые, полупогружённые и поверхностные. Погруженные больше подходят для откачки воды из бассейнов или полностью затопленного подвала. Полупогружённые – используются для небольших подвалов, водоёмов. Поверхностные – чаще применяется для работ связанные со скважинами, колодцами.

Одним из важных дополнений к дренажному насосу можно выделить термореле, которое препятствует перегреву двигателю насоса, в случае если вода уже выкачана, а насос продолжает работать. Благодаря термореле, насос будет самостоятельно выключаться после откачки, и самостоятельно включаться при заполнении водой помещение.

При выборе насоса обратите внимание на:

  • Производительность – не ниже 180 литров в минуту;
  • Температура откачки воды – не больше 40 градусов, чем выше температура, применять необходимо промышленный;

При выборе аппарата, прежде всего акцент делайте на самый сложный процесс, это поможет вам выбрать достаточно мощный дренажный насос.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх