Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем электроплиту или варочную панель

Выбираем электроплиту или варочную панель

dosky05[1]

Оборудуя кухню, огромное внимание приходится уделять такому непростому в выборе элементу как плита. Именно от исправности этой плиты и ее качества зависит, какой будет пища, еще, конечно, от умений кулинара.

Электричество или газ?

Использование и газа, и электричества имеет свои плюсы и минусы. Электрическая плита долго разогревается, требует высоковольтных проводов, а иногда еще и специальной посуды, в которой готовятся ваши блюда. Но, в электрических духовках намного лучше распределяется температура, поэтому выпекание проходит равномернее. Если Вы ищите электроплиту с доставкой в Ялту посетите сайт http://topsto-crimea.ru/yalta.html

Газовая плита быстро зажигается, но крайне опасна, так как газ может проникнуть в комнату, а может и вовсе взорваться. В случае выполнения всех предписанных правил такое не случится. Кроме того. горящий газ сжигает кислород, может выделяться угарный газ.

В последние годы, наибольшее распространение получают именно электроплиты. Это связано с тем, что строители начали возводить очень высокие здания, а газ нельзя подавать выше 9 этажа (это связано с давлением в трубе), по правилам безопасности.

Разновидности плит

Если с газовыми конфорками все понятно, то разновидностей электрических плит невероятное множество.

  • Конфорка из чугуна. В чугун вмонтирована спираль, которая нагревает поверхность конфорки, после чего начинает нагреваться емкость, поставленная на блин. Среднее время нагрева до максимальной температуры около 10 минут. С нее легко соскребать нагар, также спираль закрыта и не взаимодействует с объектом нагрева напрямую, поэтому срок службы чугунной конфорки выше, чем у ТЭНа.
  • Плита на основе открытых ТЭНов. Такие плиты появились давно, их плюс в компактности, во всем остальном они далеко не самые лучшие. Чистить и мыть их тяжело, через несколько месяцев они начинают хуже греть, температура нагрева будет уменьшаться постоянно. Могут ломаться регуляторы температуры.
  • Поверхность из стеклокерамики. В таких нагревательных панелях используют спирали повышенного сопротивления, гофрированные ленты, В последнее время стало популярным совмещать эти два элемента, благодаря чему нагрев происходит очень быстро, от 5 до 12 секунд. Такая нагревательная поверхность потребляет в 1,5 раза больше энергии, чем другие электроплиты.
  • Индукционные плиты. В данной плите работает специальный технически блок, напоминающий катушку трансформатор. Нагревается больше кастрюля, а не поверхность плиты (максимально поверхность плиты достигает 100 градусов). Работает только с кастрюлями и сковородками, которые имеют магнитное дно.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх