Вы здесь: Главная » Полезные советы » Борьба с плесенью всеми возможными способами

Борьба с плесенью всеми возможными способами

schimmel2a[1]Высока влажность в квартирах и домах – проблема очень многих жителей. Из-за того, что в комнатах постоянно сыро, возникает грибок и плесень, которые, в свою очередь, могут вызывать большое количество недугов. Некоторые из болезней, вызываемые плесенью, становятся хроническими. От плесени нужно избавляться максимально быстро, для этого существует ряд проверенных и надежных способов.

Причины появления плесени

Плесень – простейший грибок и основными причинами ее появления являются плохая вентиляция и высокая влажность. Последствиями ее возникновения могут быть пятна серого, зеленого или черного цвета, они появляются на стенах и мебели. Одежда начинает пахнуть сыростью, отдает своеобразным запахом.

После обнаружения плесени не стоит ее сразу же удалять. Для начала, найдите ее источник и устраните его. Если проблема в вентиляции – обеспечьте хорошее проветривание комнат.

Как только вам удастся избавиться от источника возникновения плесени, приступайте к удалению плесени. Способы устранения плесени схожи. Все, что поражено: обои, мебель и другие испортившиеся вещи, необходимо выкинуть. Если одежда пропиталась сыростью – постирайте ее 2-3 раза.

В случае ремонта (плесень покрыла обои), снимайте не только сами обои, но и весь слой штукатурки, после чего голый кирпич необходимо обработать антисептическим средством для предотвращения возникновения грибка вновь.

Разнообразие антисептических средств

Наиболее популярным, а главное, надежным и проверенным средством для устранения грибковой плесени является антисептическая грунтовка. Приобрести такую грунтовку можно в любом строительном магазине.

Грунтовка разработана специально для устранения грибка, поэтому обработав ею стены, вы можете долгий период времени не волноваться за возникновение плесени. Помните, что без хорошей вентиляции, грибок, рано или поздно, себя проявит.

Антисептическая грунтовка наносится обычной кистью для малярных работ. Наносить ее можно только на чистую, не затронутую плесенью, поверхность. Для профилактики можете нанести грунтовку два раза. После того как стены подсохнут, можете клеить обои или красить стену, а также проводить любые другие работы с поверхностью стены.

Довольно часто, для устранения плесени используют подручные средства: перекись водорода, отбеливатель, уксус, пищевую соду, нашатырный спирт. Такие средства неплохо справляются со своей задачей, но они не предназначены для подобного, поэтому имеет меньшую эффективность.

Если ищете жилье рекомендую купить квартиру в жк Флагман. Там уютно и комфортно.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх