Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем бетономешалку, используя рекомендации специалистов

Выбираем бетономешалку, используя рекомендации специалистов

kak-vybrat-betonomeshalku[1]

Многие люди испытывают определенные сложности при выборе бетономешалки – одни занимаются строительством дома, другие хотят залить полы в гараже или дорожки на даче. Сегодня имеется широкий ассортимент бетономешалок, отличающихся друг от друга техническими характеристиками. Как же выбрать хорошую бетономешалку для своих нужд?

Разновидности бетономешалок

По принципу работы бетономешалки бывают двух видов: бетоносмесители с принудительным и гравитационным методом перемешивания компонентов. Первый вид отличается большими размерами, поэтому для частного строительства такой аппарат будет не рационален. Лопасти, находящиеся внутри большого барабана, имеют паукообразную форму, благодаря чему обеспечивается хорошее смешивание компонентов бетона.

Бетоносмесители с гравитационным методом перемешиванием бетона обеспечивают тщательное перемешивание посредством лопастей, располагающихся внутри барабана. Подобная установка способна смешивать жесткие и вязкие составы. Смесь не будет скользить по стенкам, поэтому приготовление качественного бетона гарантируется. Максимальная вместимость подобных бетоносмесителей составляет порядка 300 литров. Гравитационные бетономешалки бывают редукторными и венечными. Последние будут наиболее удобными для частного строительства, так как в случае поломки их гораздо проще ремонтировать. Рекомендуем приобрести аппарат марки Prorab – это гравитационный бетоносмеситель.

Выбираем бетономешалку

Если вы занялись активным и практически круглосуточным строительством, то в данном случае вам потребуется более мощный бетоносмеситель (от 1000 Вт). Лидирующими марками являются Altrad, Guy Noel и Limex. Altrad предлагает три модели, лучшей из которых является MK-130. У неё отличный барабан с хорошими лопастями – отличается долговечностью и надежностью. Также рекомендуем приобрести модель 125LS. Легко подвергается ремонту, а венец может быть изготовлен либо из чугуна, либо из пластика.

Объём барабана зависит от того, какое именно количество бетона вам потребуется при строительстве. Для возведения домов (2 или 3 этажа) необходим бетоносмеситель, вместимость которого будет составлять 150-300 литров. Для бани или одноэтажного дома подойдёт бетономешалка с объёмом барабана в 100-150 литров. Для обустройства беседки, чтобы залить пол в гараже, хватит и моделей, объём барабана которых не превышает 100 литров.

Для того чтобы купить бетономешалку в Харькове посетите сайт www.instrument-optom.com/betonomeshalki.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх