Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Узнайте, как перекодировать замок двери различного типа

Узнайте, как перекодировать замок двери различного типа

777zamok2[1]Современные замки с кодом могут быть подвержены процедуре перекодировки, что может весьма пригодится. Для этого понадобятся новые ключи, соответствующие данному виду замыкающего устройства.

Перекодировка механического замка

На первом этапе перекодировки следует внимательно прочитать инструкцию и все имеющиеся на замок документы. Менять код следует внимательно и скрупулезно.

Для процесса перекодировки можно выбрать наружную и либо внутреннюю дверную строну. Дверь сначала надо открыть, а затем поместить в скважину замка специальный индивидуальный ключ, который идет в наборе с самим замковым изделием. Ключ поворачивается до того момента, пока не появится защелка. Далее в полость, находящуюся под скважиной, вставляется некое устройство, которым надо давить на внутренности скважины до упора. Затем снова в ход идет особый ключ. Он поворачивается против движения стрелки часов до момента появления характерного щелчка, который является своеобразной командой к вытаскиванию ключа. Более подробную инструкцию смотрите на сайте http://www.mult-servis.ru/articles/2.php.

Теперь берется новый ключ из комплекта и вкладывается в скважину замкового устройства, а затем проворачивается до конца. Можно покрутить и в обратную сторону, чтобы убедиться в отлаженной и бесперебойной работе замка.

Как поступить с кодовым замком?

Кодовый замок также можно перекодировать. Подобные запирающие механизмы стремительно набирают обороты популярности. Специалисты советуют производить их перекодировку один раз в три месяца.

Для установки нового кода необходимо удалить запирающий механизм. С двери удаляется только крышка корпуса. Все механическое устройство вынимать не следует. Далее вывинчиваются все имеющиеся на устройстве болты. Они надежно скрепляют предохранительную крышку, расположенную во внутренней части замыкающего устройства. Такая манипуляция поможет достать специальные пластины кодировки. Каждая такая пластина обладает уникальным устройством. Обычно это миниатюрный срез, имеющий различную направленность. Пластины, способствующие созданию кодовой комбинации, как правило, имеют срезы, обращенные внутрь замкового механизма. Если пластины не участвуют в формировании комбинации, то их пластины «смотрят» наружу.

Когда пластины сняты и поставлены срезами наружу, следует решить вопрос с новой комбинацией. Затем надо выбрать соответствующие этой комбинации пластины и переместить так, чтобы их срезы были обращены внутрь устройства. На финишном этапе предохранительные пластинки, а также корпус механизма устанавливаются на прежнее место.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх