Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор подходящего бульдозера

Выбор подходящего бульдозера

004_5[1]При проведении строительных работ нередко приходится прибегать как приобретению либо взятию в аренду различной техники. Достаточно часто даже опытные застройщики сталкиваются с проблемой выбора подходящего бульдозера, поэтому если вам понадобилась подобная техника, то следует ознакомиться со следующими советами от специалистов.

Для начала стоит отметить, что бульдозеры бывают нескольких категорий:

  1. Общего назначения.
  2. Специального назначения.
  3. Многоцелевого назначения.

В свою очередь каждая категория оснащена соответствующими отвалами. Однако многоцелевые бульдозеры оборудуются различными механизмами, вроде агрегата для разрыхления грунта.

Как известно, отвал представляет собой особую конструкцию, основная задача которой обеспечить машине необходимую жесткость. Передняя часть отвала выделяется листом профиля, который прикрепляется при помощи сварки. Такой лист называется лобовым, а его основной функцией является ускорение процесса заполнения отвала. Так как лобовой лист постоянно подвергается механическим воздействиям, то его укрепляют пластинами из высокопрочной стали. Кроме того на нем закреплены специальные ножи, а когда один конец кромки изнашивается, то их поворачивают таким образом, чтобы острый конец выполнял основную работу. Ножи достаточно быстро изнашиваются от соприкосновения с абразивным материалом, поэтому для их изготовления применяется легированная сталь, которая способна на протяжении долгого времени противостоять ударным нагрузкам и изнашиванию.

Бульдозеры первой категории могут оснащаться только основными отвалами, изготовляемыми практически всеми известными производителями.

Самыми распространенными являются неповоротные отвалы, которые бывают: прямыми, сферическими, а также полусферическими. Лобовой лист при этом оснащен козырьком, который приварен к верхней части конструкции. Благодаря этому элементу грунт не пересыпается через отвал. Чтобы защитить двигатель бульдозера от случайного попадания частиц грунта на верхней части отвала устанавливается решетка и щиток.

Однако помимо ознакомления с устройством самой техники также необходимо грамотно подойти и к выбору производителя. На данный момент ценовая политика компаний, чей род деятельности- продажа бульдозеров, серьезно отличается друг от друга. Если отдавать предпочтение качественной технике, то стоит обратить внимание на японских и американских производителей, но при этом придется выложить от 13 млн. рублей за один бульдозер. Более дешевые экземпляры принадлежат, конечно, китайским производителям (от 3 до 8 млн. рублей за шт.).

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх