Вы здесь: Главная » Полезные советы » Правильный выбор квартирного электрощита

Правильный выбор квартирного электрощита

11_8[1]Как правило, электроэнергию потребляют все жилые постройки, поэтому обойтись без электрического щита практически нереально. В связи с этим правильный выбор данного устройства обретает особую важность.

Под электрическим щитом подразумевают узелприема и перераспределения электроэнергии, которая передается по системе проводов электрической линии жилого пространства от внешних электросетей. По сути, данный узел является сердцем электросети дома или квартиры. Электрический щит укомплектован приборами учета электроэнергии (счетчиками), аппаратами,  защищающими от коротких замыканий, перегрузок, утечки и поражения электрическим током. Кроме того он может быть оборудован всевозможными модульными приборами подробнее смотрите на сайте www.promkabel.ua/katalog/shitovoe_oborydovanie.

В настоящее время существует два основных типаэлектрических щитов:

  • навесные или наружные. Подобные электрощиты подвешиваются на стену при помощи крепежных элементов, таких как шурупы, дюбель-гвозди и проч. При выборе крепежа в обязательном порядке принимается во внимание материал стены. Следует отметить, что установка навесного щита не представляет особой сложности. Он подходит приоткрытой электропроводке;
  • встраиваемые или внутренние. Обычно устанавливаются в специально выбитую нишу под электрощитом, причем в условиях, когда электропроводка скрытого типа.При креплении используется гипсовый раствор.

В производстве щитовприменяется металл либо пластик. Металлические электрощиты характеризуются прочностью, жесткостью и сравнительно тяжелым весом. Они применяются при большом количестве устанавливаемых модулей. Что касается пластиковых щитов, то они обладают более привлекательным внешним видом и меньшим весом. При этом следует знать, что дешевые электрощиты на протяжении эксплуатационного срока теряют свой изначальный цвет, а их корпус становится менее прочным.

При производстве всех моделей электрощитов непременно учитывается количество устанавливаемых аппаратов защит. В итоге получается устройство на конкретное количество модулей. Каждый производитель разделяет по собственному усмотрению – на 12, 24, 36 модулей.

Из вышесказанного следует, что во время выбора квартирного электрического щита следует руководствоваться:

– типом используемой проводки;

–  материалом, из которого выполнен электрощит;

–  количеством модулей.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх