Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Что выгоднее: аренда или приобретение спецтехники?

Что выгоднее: аренда или приобретение спецтехники?

 bulldozer[1]Различные промышленные предприятия используют самую разнообразную спецтехнику. Естественно, когда необходимо постоянно выполнять одни и те же процессы, то лучше всего приобрести необходимую установку у торговых компаний, что специализируются на подобной технике.

Но в случае, когда спецтехника для строительства используется в редких случаях, то выходом для компаний является аренда спецтехники в Иваново, ведь нет смысла тратить сотни тысяч на приобретение крана либо трактора, если он будет применяться лишь несколько раз в год.

Кроме того аренда спецтехники выделяется некоторыми преимуществами. В первую очередь хотелось бы отметить, что нет необходимости вкладывать определенный капитал. Также следует отметить, что арендатор может безо всяких осложнений арендовать необходимое оборудование буквально на несколько дней либо на целый год.

Практически все средние и мелкие промышленные предприятия отдают предпочтение аренде, а не приобретению спецтехники, потому что это разумное и выгодное решение. Посудите сами, техника нуждается в постоянном обслуживании, а это выливается в кругленькую сумму, непозволительную для небольших компаний. Поэтому, когда нет острой нужды в постоянном использовании того или иного оборудования, то приобретать такую технику нерентабельно.

Что касается физических лиц, то аренда подобной техники для них является единственным решением проблемы. В наше время стремительными темпами развивается строительство жилых комплексов. Частное лицо не может себе позволить купить, например, кран-манипулятор. Даже если его доход позволяет такую покупку, то вряд ли она окупит себя даже через несколько лет, потому что спустя некоторое время данная техника станет ненужной. В случае, когда необходимо избавиться от строительного мусора, то естественно, что застройщик обратиться в компанию, что предоставляет подобную услугу, а не будет приобретать самосвал.

С учетом приведенных доводов можно с уверенностью сказать, что для большинства строительных компаний выгоднее всего арендовать спецтехнику, нежели тратиться на ее приобретение. В вязи с этим фирмы, что занимаются продажей подобного оборудования стали все чаще включать в спектр своих услуг аренду строительной техники. Срок проката зависит от пожелания арендатора и может составлять от нескольких недель, до нескольких лет. Чем больше срок аренды, тем больше вероятность, что компания предоставит скидку на услугу.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх