Вы здесь: Главная » Полезные советы » Преимущества гидравлической буровой установки

Преимущества гидравлической буровой установки

Burenie-skvajin-pod-vodu-(g.-Perm--Permskiy-kray)_1[1]

На сегодняшний день особой актуальности приобрело бурение скважин. На самом деле данный вид деятельности всегда будет актуальным. Однако подобное занятие сопутствуется немалыми затратами, потому что стоимость буровых установок довольно высокая. Поэтому для совершения правильной покупки необходимо четко представлять задачи, с которыми установка должна справляться.

Буквально за прошедший год случился небольшой переворот в буровой индустрии. Оказывается, крупные бурильные установки вышли из моды и сейчас все предпочитают пользоваться небольшими станками, которые обладают высокой мощностью. Небольшие бурильные устройства делятся на два типа:

  1. Гидравлические.
  2. Электрические.

Электрические являются более популярными из-за своей стоимости, однако в процессе эксплуатации бурильщики сталкиваются с различными недостатками данного устройства. Поэтому специалисты советуют отдать предпочтение бурильным установкам с гидроприводом. Дело в том, что они являются более мощными и справляются с большим количеством задач.

Преимущества гидравлических установок над электрическими

В первую очередь хотелось бы отметить мощность. Гидропривод в несколько раз превосходит электрический по данному показателю, а это в свою очередь позволяет при меньших затратах бурить более твердые породы. Мощность гидропривода повышается за счет увеличения крутящего момента. В итоге установка может бурить не только более твердые породы, чем электрическая, но и на большую глубину. Благодаря высокому крутящему моменту труба навинчивается в механическом режиме, то есть вмешательство оператора минимальное.

Ко второму достоинству гидравлической установки следует отнести подачу бурового инструмента и спуск-подъем породы. В случае с электрической – используется лебедка, что в свою очередь сопровождается довольно серьезным риском. Гидропривод в этом случае намного безопаснее и лучше.

В гидроустановке нагрузка на бур осевая, кроме того ее можно регулировать. По сути, осевая нагрузка напрямую влияет на скорость бурения, то есть, чем больше нагрузка, тем быстрее идет процесс.

Во время бурения твердых пород нередко случаются различные проблемы. От подобных ситуаций нельзя застраховаться, даже если у вас за плечами многолетний опыт бурения, но к ним нужно быть готовым. Следует отметить, что гидравлическая установка намного лучше и быстрее справляется с подобными казусами, нежели электрическая.

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх