Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Кондиционер: типы, советы по выбору

Кондиционер: типы, советы по выбору

После прошедшего жаркого лета наверняка многие люди, что не имеют кондиционера, задумываются над его приобретением. Однако они сталкиваются со следующей проблемой: «На что обращать внимание при выборе кондиционера?». Подобные приборы служат около 10 лет, а некоторые и того больше, поэтому к вопросу выбора необходимо подходить со всей ответственностью зарекомендовали себя японские кондиционеры30805_1[1].

В первую очередь стоит обратить внимание на тип кондиционера:

  1. Настенные – устанавливаются непосредственно на стене в помещении, которое ремонтируется, либо уже отремонтировано.
  2. Кассетные –устройства монтируется таким образом, что основной блок устанавливают за подвесным потолком и только панель управления виднеется оттуда.
  3. Канальные – как и в предыдущем случае, необходимо монтировать под подвесным потолком, но в стене должны быть воздуховоды, через которые на улицу выходит отработанный воздух. Владелец будет видеть лишь декоративную решетку, так как блок будет спрятан.
  4. Напольные. Прежде чем идти в магазин и выбирать такой кондиционер, специалисты рекомендуют обратить внимание на габариты прибора, чтобы он смог поместиться, в отведенном для него месте. Главный плюс такого кондиционера – это отсутствие надобности проводить монтажные работы. Кроме того следует определиться с диапазоном температур, в котором будет работать устройство.
  5. Мультисплитовые системы – используются для эффективного охлаждения либо прогревания сразу нескольких помещений в доме либо квартире. Данный тип оборудования был разработан специально для кондиционирования от 2 до 6 небольших комнат.

Сейчас изготовлением мультисплит-систем занимается несколько крупных компаний. Стоит отметить, что подобное оборудование оснащено лишь одним наружным блоком, к которому можно прикрепить практически любой тип внутреннего блока.

После того, как вы определитесь с наиболее подходящим типом кондиционера, следует переходить к выбору оптимальной мощности прибора. В наше время рынок климатического оборудования предлагает массу моделей с различными мощностями, начиная от 2 и до 5 кВт. Более мощные устройства считаются полупромышленными.

Чтобы не прогадать с мощностью кондиционера практически все специалисты советуют обратиться за помощью к сотрудникам магазина либо фирмы, где вы будете заказывать прибор. Дело в том, что решение подобной задачи требует от человека немало профессиональных знаний и навыков.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх