Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Что следует знать о системах видеонаблюдения

Что следует знать о системах видеонаблюдения

ustanovka-videonablyudenie[1]Возможность записывать и воспроизводить самостоятельно отснятое видео ворвалась в нашу жизнь неожиданно и стремительно. Появившись в двадцатом веке, такие технологии, как видеокамера и видеомагнитофон быстро и прочно завоевали свои позиции на рынке. Что и не говори, ведь человек имеет стремление,  сохранить на как можно длительный отрезок времени радостные моменты из своей жизни. До того, как появились видеокамеры, эти функции выполнял фотоаппарат. Однако для новых технологий довольно быстро нашли новое применение. Наши мастера издавна славились изобретательностью и смекалкой. Так, владельцы видеоаппаратуры пришли к выводу, что камеры, установленные на участке способны заменить собой сторожа. Да и никогда не заснут на посту.

Системы видеонаблюдения становятся доступнее

Если ранее установка подобного оборудования была по карману только очень состоятельным людям, то сейчас цены значительно снизились, а качество изображения напротив выросло. Так у простых людей также появилась возможность приобрести простую и доступную систему видеонаблюдения.

Обычно монтажом системы видеонаблюдения занимаются специализированные фирмы, которые имеют огромный опыт в этом деле и знают, как выбрать оптимальный угол съёмки, чтобы захватить весь участок. Однако этот процесс прост настолько, что с ним волне могут справиться два крепких мужчины. Всё что нужно, это прямые руки, умение читать инструкцию и минимальный опыт в обращении с электропроводкой чтоб проложить кабель для видеонаблюдения с питанием.

Видеонаблюдение обычно имеет несколько основных элементов. Это сами видеокамеры, записывающее устройство, монитор и система питания. В случае если в системе девять и более камер, то следует приобрести мультиплексор, так как монитор имеет достаточно ограниченные способности и не может обеспечить просмотр всех точек одновременно.

Типы камер наблюдения

В зависимости от своего назначения, камеры бывают разных габаритов. Некоторые открытые видеокамеры имеют размеры с литровую бутылку.  Такие, обычно, устанавливаются на охраняемых парковках или в отелях. Они имеют хорошую, качественную картинку и даже собственное освещение. Другие камеры предназначены для скрытой съёмки. Посетители не должны знать о том, что их снимают, поэтому камеры выполняются весьма скромных размеров. Некоторые из них напоминают спичечный коробок или, например, толстый маркер. Установить такую видеокамеру можно практически везде. Главным условием при монтаже является незаметность.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх