Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как рассчитать расход краски

Как рассчитать расход краски

1320597027_rab14[1]Перед покупкой какого-либо типа краски, необходимо высчитать каким будет расход. Для этого в учет берется определенный ряд факторов: укрывистость, свойства, плотность, способ разведения и др.

Краска с высоким показателем укрывистости имеет минимальный расход. В данном случае лучше не экономить и приобрести качественную краску в проверенном фирменном магазине. Только такая краска способна в 1 (максимум 2) слоя полностью «перекрыть» цвет основания. Показатель укрывистости (указывается производителем на банке или упаковке) пересчитывается на площадь предназначенной под окраску поверхности в квадратных метрах. Далее полученное число умножается на количество предполагаемых к нанесению слоев краски. Чтобы не просчитаться, стоит полученный результат округлить в большую сторону, «про запас». Докупить не хватающую банку краски может оказаться проблематично, а вернуть лишнее в магазин при наличии чека не составит труда.

Возможно, дизайн-проект ремонтируемой жилплощади предполагает использование нескольких типов краски. В таком случае следует производить отдельно расчет под каждый вид, цвет или аналог краски от другого производителя. Обращайте внимание на единицы, в которых указан параметр «укрывистости». В случае необходимости используйте переводной коэффициент и таблицу плотностей красок в различных единицах.

Перед окрашиванием любой тип поверхности требует тщательной подготовки. От этого будет зависеть не только расход материала, но и качество выполненной работы. Оштукатуренная поверхность без шпатлевки потребует большего расхода краски. Поэтому рекомендуется предварительное нанесение грунтовки и шпаклевки – расход краски значительно уменьшится, а результат работы будет долговечнее и эстетичнее на вид.

Цвет основы также влияет на расход используемой краски. Темная стена, перекрашенная в оттенок, значительно светлее основания, потребует нанесения нескольких слоев нового покрытия. Либо же старую краску придется удалять механически. При подсчете количества краски, которое потребуется, учитывайте и расход на колеровку.

Расход также зависит от способа нанесения на поверхность. Самым экономным считается способ предусматривающий использование распылительного  оборудования. Окраска при помощи кисти или валика – работа более грубая, требующая большего расхода красящего состава.

Если вы не хотите делать ремонт самостоятельно, рекомендуем заказать ремонт у специалистов своего дела – zbsremont.ru.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх