Вы здесь: Главная » Полезные советы » Советы по выбору светодиодных светильников

Советы по выбору светодиодных светильников

16839_BnHover[1]Для создания экономичного освещения улицы лучше всего использовать светильники, оснащенные светодиодами, потому что они позволяют сэкономить электроэнергии в несколько раз больше, чем обыкновенные натриевые лампы. При постройке 1 км дороги нужно ее оснастить освещением, а для этого необходимо установить около 60 опор под светильники, работу которых сможет обеспечить одна подстанция. Следует отметить, что подобная трансформаторная подстанция может обслуживать до 250 светильников, а, следовательно, 4 км дороги. Если рассмотреть все с финансовой точки зрения, то только подстанция обойдется в 6 млн. рублей, поэтому использование светодиодного освещения существенно позволит сэкономить.

На современном рынке осветительных приборов имеется довольно широкий ассортимент светодиодных светильников, поэтому очень сложно сделать правильный выбор. Производством подобных изделий занимаются на нескольких материках, но самыми известными компаниями являются: Cree, Osram, а также Philips. Все перечисленные организации являются ведущими лидерами во многих областях, в том числе и в изготовлении осветительных приборов.

При выборе светильника покупатель зачастую сталкивается с одной серьезной проблемой: несоответствие показателей характеристик, указанных на упаковке с действительными показателями. Поэтому перед совершением покупки следует обратить внимание на:

  • показатель мощности;
  • яркость света;
  • угол освещения;
  • деградация.

Приборы неизвестных изготовителей могут уже после нескольких тысяч часов работы деградировать на 50%, то есть яркость света уменьшится в два раза.

Главной деталью светодиодного светильника уличного освещения считается блок питания. Стоит обращать внимание на диапазон температур, при которых способен работать светильник. В случае, когда необходимо осветить улицу, то прибор должен выдерживать не только плюсовую, но и минусовую температуру. В паспорте обязательно должен быть указан температурный режим, при котором устройство корректно работает.

Светодиодный светильник для улицы обладает диаграммой. Если прибор вбирается для установки на уличном столбе, то диаграмме стоит уделить особое внимание. Она может быть двух видов:

  1. Круглая – светильники будут создавать эффект маленьких пятен под осветительным прибором.
  2. Эллипсовидная – светильники обеспечивают равномерное освещение.

Если приобрести и установить светодиодный светильник известной марки, то он способен работать без обслуживания до 5 тысяч часов.

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх