Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать мультиварку

Как выбрать мультиварку

1231903_0[1]Если для вас на каком-либо этапе жизни стал важен такой аспект, как здоровое питание, то вас, вероятно, заинтересует продукт человеческого прогресса, направленный именно на приготовление здоровой пищи. Или другими словами, следует выбрать мультиварку.

За выбором дело не постоит. Именно этой фразой следует описывать все то разнообразие производителей, цен и функционала, что характеризует рынок мультиварок на данный момент.

Однако существует вполне осознанный список параметров, которых следует придерживаться при выборе такого кухонного аппарата. Как можно догадаться, остальные опции, предлагаемые производителями, явятся лишь приятным дополнением, но не главным аргументом выбора.

Ближе к делу, на какие вещи стоит первостепенно обращать свое внимание, когда вы выбираете мультиварку:

Мощность аппарата. Этот параметр прямо пропорционально влияет на количество времени, необходимое для приготовления пищи. Ровно, как и на количество энергии, затрачиваемое во время процесса. Простым языком: чем больше мощность, тем быстрее готовится, но и больше вы платите за электроэнергию.

  • Безопасность. Данный параметр характеризуется качеством шнура питания, решением, которым обошелся производитель для высвобождения горячего пара и герметичностью клапана.
  • Рабочий объем. Определяется количеством людей, планирующих употреблять все то, что выйдет в свет путем использования мультиварки. Объема в 4 литра или более должно стабильно хватать для плотного обеда средней семьи, либо для приготовления добротных размеров домашнего пирога.
  • Внутреннее покрытие. Этот фактор часто определяет цену всей мультиварки. Происходит это потому, что он в большей части, чем все остальное влияет на долговечность прибора в целом. Существует не менее трех основных видов покрытия внутренней рабочей стороны мультиварок, среди них:

•             Тефлоновое или антипригарное. Изнашивание данного покрытия происходит путем механического воздействия железными предметами и под влиянием высоких температур. Если второго можно избежать путем обычного использования исправноймультиварки, то с первым же дело обстоит слегка сложнее. Для того чтобы не нанести повреждений такой поверхности следует использовать специальные прорезиненные, либо деревянные столовые приборы.

•             Керамическое. Такое покрытие крайне быстро изнашивается и, как следствие, требует очень аккуратного и бережливого отношения. Кроме того, после долгого использования мультиварки, на такой поверхности могут оставаться практически невыводимые пятна от разных красителей. Но это уже скорее не минус, а лишь особенность.

•             Мраморное напыление. Данное покрытие значительно упрощает использование аппарата в силу того, что ухода практически не требует. Стоит так же знать, что такое покрытие крайне долговечно и может служить заметно дольше большинства аналогов.

Внешняя поверхность рабочей чаши мультиварки: в большинстве случаев выполнена из нержавеющей стали или алюминия с примесями.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх