Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Правильный выбор надежного башенного крана

Правильный выбор надежного башенного крана

529075_1[1] От правильного выбора строительной техники зависит многое. Башенный кран  ответственное и экономически затратное дело, если изначально был сделан неверный выбор, то незапланированные затраты на ремонт могут составить порядка миллиона рублей.

Вашему вниманию предлагаются несколько полезных советов от специалистов, которые непременно пригодятся, при выборе надежного башенного крана.

Непременно нужно оценить саму характеристику стройки: её местоположение, уровень высотных работ, возможность крепления крана.

В большинстве случаев, для высотной постройки зданий выбирают специализированные башенные краны, которые имеют верхний поворот (неповоротная башня). Такие краны могут располагаться свободно либо иметь анкерное основание, а также имеется возможность крепления башни к сооружению, которое возводят.

Важным показателем при выборе башенного крана является высота постройки. Свободно стоящие краны рассчитаны на высоту до 70 метров и подъём груза весом до 10 тонн. В случае если возводящееся здание превышает данный показатель стоит остановить свой выбор на кранах с анкерным основанием, которые можно крепить к постройке.

С увеличением высоты увеличиваются и затраты на укрепление крана, а, следовательно, краны способные крепиться к зданию имеют большую популярность в строительной сфере.

При строительстве сооружений с малым количеством этажей можно остановить свой выбор на кранах описанных ранее или же рассмотреть иные варианты, применяемые в основном для малоэтажной постройки. К таким башенным кранам можно отнести самораскладывающиеся краны: для возможности их использования не потребуется лицензия на высотные работы, что является немаловажным фактором. Управление данным краном не представляет сложностей в эксплуатации и предоставляет возможность управлять в одиночку.

На сегодняшний день строительные компании отдают предпочтение монолитному строительству. Данный вид строительных работ подразумевает применение бетононасосов с гидравлическими самоподъёмными раздаточными стрелами. В этом случае из необходимых функций крана можно исключить подъём бетона, что позволяет значительно сэкономить.

В первую очередь все покупатели обращают внимание на самые распространённые показатели:

высота подъёма;

грузоподъёмность;

длина стрелы;

наличие кабины (что значительно увеличивает стоимость);

Однако вместе с этим не стоит забывать и о техподдержке. Следует убедиться, что данный производитель, на котором вы остановили свой выбор, существует на рынке сбыта не первый год и имеет хорошую репутацию.

Для недопущения промахов и ненужных затрат в выборе крана изучите все характеристики самостоятельно или доверьте это специалисту.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх