Вы здесь: Главная » Полезные советы » Лучший снегоуборщик. Как правильно сделать выбор

Лучший снегоуборщик. Как правильно сделать выбор

1084_1744[1]С наступлением холодов мы с нетерпением ждем зимы, а если быть, точнее, то снега. Для нас это так важно потому, что есть возможность хотя бы на одно мгновение вернуться в детство и поверить в сказку. При виде первого снега мы хватаем саночки и бежим на горку кататься. Но этот вид осадка может прибавить нам проблем, потому как не всегда его выпадает небольшое количество, которого достаточно для развлечений. Зачастую снег создает проблему его удаления. Естественно, этот процесс можно выполнить по старинке при помощи лопаты, но это может оказаться очень длительной, да и не простой задачей.

Если у вас большой участок территории для этого лучше всего приобрести снегоуборщик. В магазинах имеется огромный ассортимент техники для уборки снега, которая делится на три вида.

  • Домашние снегоуборщики. Эти приборы характеризуются небольшой мощностью и компактностью. Такие машины не могут работать без приложения усилий человеком. В особенности это требуется на поворотах и при поступательном движении по территории, которая требует очистки. Если говорить о режимах, то у домашних снегоуборщиков он только один – максимальный. Такой агрегат, к сожалению, не даст вам возможности убрать залежавшийся сугроб, но от свежего недавно выпавшего снега и слякоти он вас избавит. К этому виду принято относить электродопаты. Они имеют небольшой вес и очень компакты. При работе с этим прибором снег будет отлетать на 3-4 метра, в соответствие с вашим движением. Лучше всего если ширина очищаемой территории не будет превышать 40 сантиметров. Для более широких улочек и больших объемов очистки вам потребуется более мощная машина. В таком случае лучше остановить свой выбор на электрических снегоочистителях с дефлектором.
  • Любительские снегоуборщики. Такие машины хороши тем, что их не нужно толкать, они требуют только направления. Они имеют уже две скорости. Эти машины способны перерабатывать около 30 тысяч тонн. Естественно, отличается и ширина дорожки, которую он способен очистить, в этом случае есть возможность убрать снег с 60-сантиметровой улочки.
  • Профессиональные снегоуборщики. Такие агрегаты обладают довольно-таки большой мощностью, которая равна от 7,5 до 13 лошадиных сил. Помимо этого они характеризуются большими размерами и весом. Именно такие машины для уборки снега способны убрать очень большую территорию.

Выбирая снегоуборщик, вы должны отталкиваться от своих реальных потребностей. Нет необходимости приобретать профессиональную машину, для чистки дорожек на дачном участке. Также обращайте внимание на модель и производителя.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх