Вы здесь: Главная » Полезные советы » Арочный ангар из металлического профиля

Арочный ангар из металлического профиля

18[1]В связи с тем, что людям постоянно необходимы помещения, в которых можно хранить различные предметы или открывать ремонтные мастерские, появились ангары. Они представляют собой металлические конструкции полукруглой формы. После того, как был изобретен первый ангар, он сразу же приобрел огромную популярность и в наши дни их используют не только в качестве складских помещений, но и как автостоянки, офисные здания и помещения для хранения продуктов в охлажденном состоянии.

В связи с этим рынок стал пополняться различными строительными фирмами, что возводят ангары. Однако стоит отметить, что подобную постройку несложно соорудить самостоятельно. Но чтобы это сделать, нужно обладать информацией о создании проекта ангара и уметь пользоваться различными инструментами.

Виды ангаров из металлических конструкций

На самом деле существует 4 вида таких ангаров. Все они чем-то похожи между собой, но в то же время обладают особенностями, которые присущи только отдельному виду. Каждый из них может использоваться как теплое помещение или как охладительный комплекс.

Самым распространенным видом считаются ангары, выполненные в форме арки. Они строятся в виде продолговатых сооружений, у которых стены плавно переходят в крышу, а вся постройка напоминает арку. Данный вид ангаров возводится двумя способами:

  1. С каркасом.
  2. Без каркаса.

Длина этих зданий не ограничивается, чего не скажешь о ширине, которая не может превышать 20 метров, а размер высоты должен составлять половину ширины.

Для создания каркаса арочного ангара необходимо использовать только профильные трубы. Что касается обшивки, то она выполняется двумя способами:

  1. Обшивается металлическими листами профиля.
  2. Обтягивается тентом.

Утеплять такие ангары следует  изнутри.

Бескаркасные ангары строятся нескольким иным способом. Тут необходимо строить множество арок, и соединять их между собой. Арки изготавливаются из металлического листа профиля, который изогнут в форму арки. Подобная технология дала возможность значительно повысить скорость возведения ангара. Главным недостатком бескаркасной постройки является низкая устойчивость к воздействию различных внешних факторов (давлению толстого слоя снега, сильному ветру и т. д.).

Полигональные ангары – второй вид, который также очень часто используется в наше время. Он представляет собой улучшенную модель арочного ангара. Однако его форма несколько другая, а точнее имеет вид половины эллипса, что позволяет создавать ангар практически с любыми соотношениями сторон.

Лидер Монтажных услуг в сферах инженерных ком-ций группа компаний Росэк.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх