Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как правильно и безопасно купить квартиру в новостройке

Как правильно и безопасно купить квартиру в новостройке

15807[1]

На сегодняшний день довольно частым явлением считается приобретение квартиры в новостройке. Однако большинство людей скептически относятся к этому вопросу и предпочитают приобретать недвижимость в старых зданиях. Это связано с тем, что в наше время развелось очень много недобросовестных застройщиков, попросту говоря – мошенников и аферистов, которые обманывают людей. В связи с этим рождается вопрос: «Как осуществить покупку квартиры в новостройке и не попасться на обман?».

Что ж, начать необходимо с того, что разузнать как можно больше информации о махинациях, которыми промышляют подобные аферисты. На самом деле способов очень много, самый простой – это заключение договора с застройщиком, по которому вы обязуетесь оплачивать взносы для постройки жилья.

Еще одна довольно распространенная схема – это заключение договора долевого участия. Финансовые договора в принципе очень схожи с договорами о долевом участии в строительной сфере.

Хотелось бы рассмотреть гарантии, которые застройщик может дать покупателям квартир в новостройке. На самом деле эти гарантии создаются самими клиентами, так как именно отзывы от людей, которые уже пользовались услугами застройщика, создают ему репутацию. Если они только позитивные, то можете быть уверенными, что есть смысл заключать договор с этим застройщиком. Потому что компании, которые обладают хорошей репутацией и занимают высокую позиции среди аналогичных организаций ни за что не пойдут на аферу, так как могут лишиться своего высокого статуса. Однако если мнения людей расходятся или вы слышите только негативные комментарии в адрес застройщика, то стоит задуматься, стоит ли связываться с этой фирмой.

Чтобы себя обезопасить от очередной махинации стоит заключить договор, касательно вашего страхования от финансовых рисков, что могут случайно возникнуть у компании застройщика. К сожалению, подобная страховка не распространена среди страховых компаний с громким именем, к тому же они очень редко заключают подобные договора. Хотя и сами клиенты (дольщики) с небольшой охотой идут на заключение подобных договоров по ряду причин. К примеру, если Государственная комиссия не захочет принимать жилье, то на долю страховой компании придутся немалые выплаты, а, следовательно, дольщикам придется вносить немалые взносы.

Если же вы окончательно решились принять участие в долевом строительстве, то вам стоит ознакомиться со всей доступной информацией о застройщике или его главном подрядчике. Пусть это и упоминалось, но необходимо смотреть на репутацию.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх