Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Вырастить урожай – не самое главное

Вырастить урожай – не самое главное

15267278960d6e9dc9bfcf4ab3f6ca09_XL[2]

В данной статье любители работать в теплице смогут ознакомиться с некоторым опытом, который был приобретен многими умелыми фермерами, что любят выращивать урожай на своих загородных участках. Также здесь будут представлены результаты различных экспериментов и описаны ошибки, чтобы допускали люди, пока не достигли требуемого результата.

Большинство людей любит комментировать и негативно относиться к таким экспериментам, однако сразу хотелось бы отметить, что слова, напечатанные под статьей – это всего лишь пустота, если нет никаких подтверждений.

Итак, хотелось бы начать с того, что все начинающие тепличники должны понимать, пока они не определятся с выбором культуры, которую хотят выращивать основательно и с приложением максимальных усилий, то приступать даже и не стоит. Конечно, если речь идет о таких овощах как огурцы или помидоры, то проблем возникнуть не должно, да и существует очень много информации об уходе за ними, однако когда речь касается более сложных культур, то необходимо не торопиться. Особенно стоит быть осторожным, если вы хотите выращивать дорогостоящие овощи или цветы. Если взять, к примеру, розу, то стоимость одного куста элитного сорта может превышать 300 рублей. Что уж говорить о розах с различными новомодными оттенками.

Один тепличник поделился своим опытом. Он рассказал, что розы – это прекрасно и великолепно, однако очень невыгодно. Проблема в том, что, даже скидывая цену в два раза ниже рыночной, все равно реализовать товар не получается. Поэтому если вы хотите заниматься выращиванием и продажей цветов, то розы будут выгодны только при наличии собственного цветочного магазине и не более. Если вспомнить какая сейчас ситуация с розами на рынке, то сразу становится понятным, что заниматься ими слишком хлопотно и нецелесообразно.

Еще одна ситуация из жизни опытного тепличника. Некоторое время назад этот человек вырастил прекрасный урожай капусты, правда, пекинской. Даже договорился с крупным супермаркетом о поставке, однако в то время, к сожалению, такая капуста была не в моде. Поэтому продать ее так и не удалось. В связи с этим несколько тонн пришлось попросту раздать соседским фермерам, которые скормили их своему скоту. Так что убытки человек понес немалые.

В чем мораль этих примеров – прежде чем начинать что-то выращивать на продажу, вначале необходимо наладить связи для реализации, иначе попросту потратите свое время, силы и деньги впустую.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх